当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

外国语学院2024届毕业论文中期考核答辩工作顺利完成

为更好推进2024届毕业论文工作,保证毕业生选题确切、研究方法得当、论文工作量扎实和撰写合理有效,根据《重庆工商大学外国语学院2024届本科生毕业论文工作实施细则》,外国语学院于33日(星期日)9:00开始在博智楼举行了外国语学院2024届本科毕业论文中期考核答辩。此次中期考核答辩按照文化、语言学、翻译、商务和法语等方向共13个答辩组,英语系、法语系及大外部的教师,以及来自校外企业的导师,包括重庆一带一路经济技术合作中心有限公司的理事长兼主任杜小东、重庆力扬工业有限公司总经理吴薇薇、重庆圣玮实业发展有限公司总经理周宇宵等,共计46位校内外论文指导老师参与了此次中期答辩。

本次答辩主要包括学生陈述、老师提问等环节。2024届本科毕业生们通过自己精心制作的PPT,对论文的选题目的、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,并重点汇报了已完成的工作、现有案例、论文结论,提出遇到的困难和解决思路、论文不足与改善等情况。每位学生答辩过后,现场的评委老师都会给出建议,在与学生的对答中,找出学生成果中的不足,以过硬的专业知识提出意见与建议,帮助答辩学生们修改论文,也让其余答辩学生收获颇多。

通过检查,2024届本科生毕业论文总体进度合理,大多数学生的中期答辩思路清晰、内容充实,展现了扎实的理论功底和良好的语言及专业技能。在本次答辩工作中,各学科组导师对答辩学生取得的初步进展表示肯定,为学生们提出了宝贵的建议,有针对性地提出修改建议,希望学生们能够将自己的毕业论文写得更好。

我院2024届毕业论文中期答辩的顺利举行,使各位同学能够尽快根据老师所提出的建议完成后续工作,以确保毕业论文保质保量按期完成。老师们还鼓励同学们通过本次答辩以及毕业论文撰写工作认真总结经验,养成良好的学术习惯和运用专业知识解决问题的能力,为未来升学深造和投入社会实践及工作岗位做好准备。

上一条:管理科学与工程学院——2024级本科物流管理专业人才培养方案调研 下一条:管理科学与工程学院召开系主任工作会议