学校领导检查新学期线下教学情况

9月18日,是本学期开学因天气原因由线上教学方式改为线下授课的第一天,为加强教学管理,保障线下教学各项环节有序平稳进行,学校领导带领相关职能部门负责人分别前往南岸校区博智楼、明智楼、涵智楼、国际商学院、慧智楼、兰花湖片区及江北校区,深入教学一线,检查新学期线下教学运行和服务保障情况。

上午8:20,学校党委书记曾维伦,党委常委、副校长任毅一行前往博智楼对课程安排、师生上课及教学运行等进行了全面细致的检查,重点查看了教室空调的运行情况。曾维伦一行对首日授课给予充分肯定,并指出,教师们在上课时应注意着装得体,穿戴正式,彰显师者风范。此外,曾维伦一行还强调,当下天气依然炎热,后勤部门要切实做好电力保障工作。

其他校领导分别带队深入其他校(片)区教学楼进行了开学情况检查和指导。学校党委副书记宋豫带队检查明智楼,党委常委、副校长李国军带队检查江北校区,党委常委、副校长柏群带队检查兰花湖片区,党委常委、副校长赵骅带队检查涵智楼和国际商学院大楼,党委常委、纪委书记、监察专员张海燕带队检查慧智楼。

校领导在检查时强调,课堂教学是高校教育教学活动的重要环节,是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。相关部门和各学院要紧紧围绕课堂教学,进一步抓好教学质量管理,进一步全面提升学风、改进教风,进一步优化育人环境,规范教学流程,营造良好学习氛围。要牢牢把握人才培养质量生命线,以迎接审核评估为契机,进一步强化本科教学工作中心地位,全面深化教育教学改革,共同推动学校教育教学工作高质量发展。

从检查情况看,学校各校(片)区开学教学工作均正常有序进行。各二级学院、相关职能部门高度重视,各项工作准备细致,任课教师提前到岗、备课充分,学生精神饱满、认真听讲,课堂气氛活跃,展现出了重工商大师生新学期良好的精神风貌。

下一条:我校与重庆邮电大学召开联合学士学位项目人才培养工作会