学校召开本科教育教学工作专题会

1027日下午,学校本科教育教学工作专题会在厚德楼1018会议室召开。副校长李敬、组织部部长郑夕春、人事处处长林文军、教务处处长骆东奇、副处长黄潇参加。会议由教务处处长骆东奇主持。

黄潇副处长汇报了学校基层教学组织调整的建议方案、进一步规范教改教研等项目的管理措施以及学校第二批微专业申报评审等事宜。参会部门围绕相关议题开展讨论并形成一致意见。

副校长李敬指出,本科教学工作既有守正更要创新。“守正”是确保常规工作正常开展,同时要结合现实情况优化流程提升管理,比如对教改教研等项目的规范管理,要不留“死角”,按照新的《重庆工商大学本科教学改革研究项目管理办法》和《重庆工商大学结转和结余资金管理办法》执行;“创新”是要主动适应新的发展形势和发展变化,比如基层教学组织的调整,要适应各个学院专业的动态调整、教育部提出的虚拟教研室等新形态的基层教学组织形式;微专业的开设,更是要“以市场为导向”、“以学生需求为导向”,真正开设受市场欢迎、学生喜欢的学习项目。

上一条:我校积极推进联合学士学位和双学士学位复合型人才培养项目工作 下一条:我校教师在首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”课程思政教学竞赛中喜获佳绩