我校教师在首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”课程思政教学竞赛中喜获佳绩

20231021-22日,由中国高教学会高等财经教育分会指导、中国高校财经慕课联盟主办的首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”课程思政教学竞赛在西南财经大学举行。本届“同课异构”教学竞赛以“课程思政”为主题,参赛课程为管理学、基础会计、金融学、政治经济学和数理统计五门专业必修课,分别由东北财经大学、上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学和西南财经大学五所院校承办。

我校选派教师参加了此次比赛,共获得二等奖1名、三等奖3名。其中,会计学院幸素园获“基础会计”组二等奖,金融学院王伟获“金融学”组三等奖,经济学院林黎获“政治经济学”组三等奖,工商管理学院姚梅洁获“管理学”组三等奖。

首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”课程思政教学竞赛由中国高校财经慕课联盟的44所财经院校联合发起,是目前中国涉及财经院校数量最多、财经一流课程建设与课程思政建设相融合特色最突出的教学竞赛。本次竞赛活动为全国财经类高校财经类专业教师搭建了一个教学展示、互相学习和交流的平台,激发教师们的教学创新和探索精神,通过创新实践与优秀案例分享,实现优质教育资源共享,为全国财经高校财经类专业建设和课程思政教学发展提供有益的借鉴和启迪。

上一条:学校召开本科教育教学工作专题会 下一条:我校在重庆市第九届中华经典诵读大赛中喜获佳绩