当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

管理科学与工程学院老师赴重庆理工大学新能源汽车现代产业学院开展调研

2024年4月22日上午,为进一步推进现代产业学院建设和发展,深度推进产教融合,学院院长黄钟仪、副院长陈久梅、副院长詹川,物流管理系主任龚英、电子商务系主任唐国锋、大数据管理与应用系主任邢文婷、工程管理系副主任梅中亚一行赴重庆理工大学新能源汽车现代产业学院,与车辆工程学院党委书记俞宁、副院长蒋成约、副院长郭栋、新能源汽车现代产业学院建设办公室负责人宋洁进行了交流。

会前,车辆工程学院副院长蒋成约带领各位老师参观了学生科技创新成果、车辆工程国家级教学实验室和创新工作室,详细介绍了新能源汽车现代产业学院的人才培养模式、创新工场、成果转化等相关情况。

会上,我院院长黄钟仪首先对重庆理工大学新能源汽车现代产业学院的热情接待表示感谢,接着介绍了此次调研的目的,以及学院在人才培养、专业建设、师资队伍、成果转化等方面的总体情况,希望能与该院进行跨学院交流学习。

重庆理工大学车辆工程学院党委书记俞宁首先表示特别欢迎,接着介绍了新能源汽车现代产业学院在产教融合、学科建设、研究特色等方面的情况。

接着,我院副院长陈久梅介绍了专业建设、人才培养等,副院长詹川介绍了研究生教育、学科科研等。

此外,借此契机双方教师还就学生就业、教学模式、经费投入、园区办学、科研项目申报以及特色专业等建设进展和经验进行分享与交流。

此次调研不仅加强了重庆工商大学管理科学与工程学院与重庆理工大学新能源汽车现代产业学院之间跨学院的深度交流,还为我院更好地推进现代产业学院提供思路借鉴。

上一条:土地资源管理系召开专业建设指导分委员会会议暨开展本科教育教学节“六说”活动 下一条:随堂听“新”声 助力“新”成长:财务管理专业听评课活动顺利开展