当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

随堂听“新”声 助力“新”成长:财务管理专业听评课活动顺利开展

“一片冰心育桃李芬芳,满腔热情为杏坛耕耘。”为了增强对青年教师的培养,充分发挥老教师的传、帮、带作用,夯实新进教师驾驭课堂教学能力,4月16日上午,会计学院在南岸校区07605教室开展2023-2024学年第2学期教学质量月系列活动之财务专业听评课活动。会计学院党委邓德敏书记、郝颖副书记、尹建平专职组织员,会计学院副院长蒋水全教授,会计学院督导崔飚副教授、王成敬副教授,会计学院综合办李芸老师以及会计学院青年教师们参加了本次听评课活动。

在课上,青年教师秦明博士运用了多种教学方法和手段详细讲解了《高级财务管理》课程中企业集团分配管理相关知识点。《高级财务管理》课程是财务管理专业核心课,学生们或凝神聆听,或积极举手发言,气氛既严肃又活跃。教室的后排,领导及督导们认真观察、仔细记录着授课内容和学生反应。讲课结束后,领导及督导们对教学方法的创新展开了激烈讨论,并与主讲教师进行了深入交流。现场听课的青年教师们也参与其中,大家各抒己见,不同的观点碰撞出了诸多创新思路。

“以观促教,以议提效”。教师们在听课中能够直观地感受到不同教学风格带来的学生反应,从而更好地理解学生的需求,调整自己的教学策略。课后的讨论则有助于激发教师的创新意识,推动教学方法的多样化发展。会计学院的系列听评课活动为教师搭建起相互交流学习的平台,势必能有效促进学院教师教学能力提升,引导教师以教育理念创新为先导,提高课堂教学的科学性、深刻性、前沿性、丰富性和生动性,提升课堂教学质量和效能。

上一条:管理科学与工程学院老师赴重庆理工大学新能源汽车现代产业学院开展调研 下一条:【审核评估】劳动与社会保障专业本科生毕业论文事业导师指导会圆满举行