当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

数学与统计学院开展集体教研活动

为促进教师教学质量提升,322日上午,数学与统计学院开展集体教研活动,邀请教育部大学数学课程教学指导委员会委员、中国高等教育学会教育数学专业委员会副理事长陈建龙教授作《线性代数课程教学的思考与实践》主题报告。会议由院长陈义安教授主持,全体教师参加。
    会上,陈建龙教授从先修课、过程管理、教学方法和教学内容处理等方面介绍了如何处理教学中存在的数学知识传授与价值塑造、数学知识传授与能力培养,数学教学模式供给与学生信息化需求矛盾等问题的经验做法,同时对老师们现场提出的问题作了详细指导。与会老师认真聆听陈教授的讲座,纷纷表示,陈教授的报告聚焦解决教育教学中的难点问题,内容丰富、针对性强,既有理论高度、又有实践深度,有助于提升教师的课程建设与教学能力,更好促进我院教学改革与人才培养质量优化。

陈建龙,东南大学特聘教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,教育部大学数学课程教学指导委员会委员,中国高等教育学会教育数学专业委员会副理事长。获首届全国教材建设优秀教材二等奖,宝钢优秀教师特等奖提名奖,第四届教育部“高校青年教师奖”。主持的课程获国家级线上线下混合式一流课程,国家级线上一流课程。获江苏省教学成果一等奖。主要从事代数学的科学研究,主持7项国家自然科学基金项目,发表论文多篇,中国高校自然科学二等奖,江苏省科学进步三等奖。

上一条:管理科学与工程学——物流管理系2020级考研复试指导与答疑会(线上) 下一条:数学与统计学院开展本科教育教学审核评估专项督导