当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

管理科学与工程学院:物流管理系共话就业

由于就业形势的严峻,2024年1月15日,物流管理系全体党员和老师进行了关于就业的教研大讨论。会议由系主任龚英教授主持。

龚英教授首先谈了系里近期的工作部署,系里目前教研活动的经费情况;其次谈了工商的物流专业和重邮、交大和理工在2023年就业情况的对比;再次谈了系里各位老师关于就业及学生单位对接的比较好的做法;最后拜托大家,从毕业论文开始,就对学生的就业进行关注,如有机会参加各种会议,也请及时推动就业。龚英教授特别强调引进企业后续的跟踪。

黄辉老师对就业形式进行了分析,他谈到看就业比例多少需看背后看看招生人数,同档次的人数最多,就业压力就更大。他分析到,考研、就业观念的不同,学生对就业有自己的想法,他的个人建议是就业人数和招生人数要匹配,同时他强调培养方案还需做进一步优化,专业方向设置后,每个方向课程设置有进一步优化的必要。

张军教授同时谈了招生和就业的情况,招生中,60%是重庆生源,40%是市外生源;张军教授对就业中科研助理岗、考研考公的人数多少、考研的录取比例、专硕学硕的录取情况等多角度进行了阐述。

陈久梅副院长从总体上回应了前面老师提出的问题,提出了下一步的具体做法及一些关键点,强调了招生及分班的情况、每班45人的最低限制,就业和市场情况如何匹配。通过陈院长的讲解,我们对以后专业的就业形式更加了解了。

后续,大家还进行了更广泛的就业讨论。

这次活动支部建在系部上系列活动之一,其表现形式是党建活动和教研活动融合,大家畅所欲言,很有建设性。

(文字:龚英  审稿:陈久梅  李华平)

上一条:管理科学与工程学院:电子商务系教研活动成功开展 下一条:新年新气象|数学与统计学院联合开展“迎评促建”教研活动