当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

文学与新闻学院召开系主任工作会议

学校新一轮系(部)主任聘任到位后,为进一步抓实抓好学院基层教学组织建设,文学与新闻学院于1月12日下午召开了系主任工作会议,学院党委书记于频、院长殷俊、党委副书记程元元、副院长郑笑眉以及新老系主任、教务办工作人员参加了会议,会议由郑笑眉主持。

会上,学院领导班子对老一届系主任表达了由衷的感谢,对新一届系主任提出了殷切的希望。

殷俊院长要求新一届系主任,一是要充分认识系主任岗位的的责任和使命;二是要增强服务意识,服务师生,带动全系师生建设好有归属感“小家”;三是要组织好教学、教研、科研活动,做好做强系部工作。

郑笑眉副院长要求各系(部)主任认真履职尽责,以钉钉子精神狠抓本科教育教学工作,并就各系教学工作实施、教师培养发展、学科竞赛指导、“三合一”工作推动等提出具体要求。

各系主任分别结合自身情况,对基础教学工作、专业特色打造、科研积极性调动、课程思政建设、一体化提升学生就业能力等畅谈了意见、建议、规划。

于频书记最后总结,她希望系主任以党建为引领,围绕“四力”开展工作,一是发扬学院老带新的“传承力”;二是发挥好基层教学组织凝聚师生的“向心力”;三是坚持每项工作深耕细作的“耕作力”;四是增强系部建设、专业发展、人才培养的“开拓力”。要求系主任要有奉献精神,以教学工作、评估工作年终考评各项指标为抓手,把握好工作节奏,高质量完成各项任务,打造亮点,凝练特色,坚持原则,使系部工作跃上新台阶。

上一条:财务系全体教师在学院教代会分组讨论期间深入开展教育教学改革大讨论 下一条:工商管理学院开展课程思政与专业课程深度“三融合”研讨会