学好党史必修课,强化为党育人的使命担当 ——机关党委第十一支部开展党史学习教育主题活动

为深入开展党史学习教育活动,迎接中国共产党成立100周年,4月22日上午,机关党委第十一支部在厚德楼2014会议室开展党史学习教育主题活动,支部党员共20人参加。支部书记骆东奇同志主持学习活动。

何勇平同志以《学好党史必修课,强化为党育人的使命担当》为题,从百年辉煌、伟大贡献;总结经验、应对挑战;办好大学、为党育人三个层次进行了专题讲解。他从中国共产党人星火燎原的建党历程、铸就中国共产党百年辉煌的四件大事,阐述了中国共产党人要永葆赤子之心,不畏艰难、不怕牺牲,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。并表示作为高校教育工作者应始终坚持以立德树人为根本,以一流专业建设为主线,以一流人才培养为出发点和落脚点,推动专业高质量、内涵式发展,培养具有家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力、又红又专的时代新人。何勇平还带领党员同志一起学习了习近平总书记在闽江学院、清华大学考察调研时的重要讲话精神。

骆东奇传达了学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会的精神,并以党课方式引领大家进行了党史学习。他强调,中国共产党成为执政党是历史的选择,支部全体党员应当重视党史的学习,不断提高认识、坚定信念。骆东奇指出,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二要突出学习重点,确保学习取得实实在在的效果,要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;三要坚持系统观念、统筹兼顾,把党史学习教育同做好当前工作、谋划服务学校“十四五”高质量发展结合起来。

会上,为2020年度民主评议结果为优秀的党员同志颁发了荣誉证书。

最后,支部为每位党员发了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习书籍,并号召全体同志坚持自主学习,将党史教育学习融入日常,实现学习目标和要求,为深化一流专业、一流课程建设,推进学校构建高质量人才培养体系贡献力量。

上一条:机关党委十一支部开展3月党史学习 下一条:机关党委第十一支部举行组织生活会和民主评议党员活动