推荐阅读
专题
 
当前位置: 运行管理 >> 事务通知 >> 正文

关于2020届毕业生图像信息采集工作的通知

2019年10月23日 15:55  点击:[]

各学院:

为了确保我校2020届毕业生图像信息采集工作“按时、保质、保量”地完成,根据重庆市教育委员会文件精神和重庆市2020届毕业生图像信息采集时间安排表,现将我校2020届毕业生电子图像信息采集工作方案及有关事宜通知如下:

一、拍摄时间及地点

根据新华社重庆分社的安排,我校协助专业人员采集2020届毕业生图像信息时间为:2019年10月30日-11月1日,地点:南岸校区博智楼5、6楼。

本次拍摄之后,学校不再组织补拍。

二、拍摄方案

各学院各班级的具体拍摄时间、拍摄地点详见“重庆工商大学2020届毕业生图像信息采集时间安排表(附件1)”。

三、工作要求

1、为使拍摄工作顺利进行,各学院务必至少指定一位教师和各班至少指定一名学生作为专门负责人,负责本学院2020届毕业生的“图像信息采集”相关工作,并将指定的专门负责人的名单和联系方式(附件2)于2019年10月28日以前报教务处(厚德楼2007办公室,电话:62768452,电子文档发至panyin@ctbu.edu.cn),同时要求指定的所有负责人到拍摄现场组织本学院学生进行拍摄。

2、拍摄时,由各学院指定的师生负责人以“班级”为单位组织学生等候、拍摄、收取拍摄费用和当场再次核对参加拍摄学生资料等具体工作。拍摄工作以“班级”为最小拍摄单位。

3、各学院必须在规定时间内到达指定地点等候,各班级学生到齐之后,按班级学号的先后顺序进行拍摄。凡在规定时间内未到的班级,将推迟到其它所有班级拍摄完成后再进行拍摄。

4、拍摄时一律不接待学生个人。凡不按事先安排时间到拍摄点进行图像信息采集的学生,学校不另行组织拍摄,相应后果由学生及相关责任人承担。

四、拍摄费用

新华社按每人15元标准收取图像信息采集费,由教务处统一代收后,转交新华社重庆分社财会人员,请各班主任(辅导员)或指定的专门负责人统一收齐本班拍摄费用后于拍摄当天交现场负责的教务处老师(现金方式,请尽最大可能化零为整并做好准备)。

五、其它事宜

1、拍摄过程严格按表中安排进行,各班班主任(辅导员)和相关负责人员必须通知到学生本人在规定的时间内到达指定地点,以便组织拍摄。班主任(辅导员)、责任人及同学相互通知到位。请同学们务必按时到达。

2、对于根据教学执行计划安排外出实习的学生,教务处要求尽量回校参加拍摄。对确实不能在规定时间回校参加拍摄的学生,可点击新华社中国图片社主办的大学生图像信息采集网”——“个人网上提交照片,按照相关格式和要求提交个人信息及照片(网站处理照片收取费用高于现场拍摄费用)

3、学校在收到统一拍摄的纸质照片后会下发到各班级负责人,未参加统一拍摄的同学纸质照片收到后也请交给各班级负责人保管。

4不参加新华社图像采集造成照片及电子数据未及时传送的,如影响到毕业证、学位证的发放,以及学历、学位证书的上网查询认证,学校不承担相关责任。请各学院及相关负责人应本着对学生负责的思想,认真组织好学生,并一定要将此信息传达到各班及班主任(辅导员),给予高度重视。拍摄中若因学院或班级的原因导致拍摄工作不能或无法进行的,其后果由相关责任人承担。

特此通知。

 

附件:

1.2020届毕业生图像信息采集时间安排表

2.各学院2020届毕业生图像信息采集工作负责人师生名单

 

 

 

                                                  重庆工商大学教务处

                                   2019年10月23日

 

上一条:关于申报2019-2020学年第二学期通识课教学任务的通知 下一条:关于2019级新生填写火车票终点站的通知

关闭