我校获批两项教育部首批新文科研究与改革实践项目

近日,教育部公布了《关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔202131号),我校推荐申报的《会计学专业三化改造提升的探索与实践》和《基于新金融虚拟学院(New Financial Virtual College的金融新文科人才无界化培养模式创新与实践》2项新文科研究与改革实践项目获批立项。今年还获批立项4项市级新文科研究与改革实践项目。

新文科研究与改革实践项目旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系,对学校推进双一流建设、实现学科专业内涵建设和特色化发展具有重要意义。

学校高度重视新文科建设发展,在专业优化建设、人才培养模式改革、师资队伍建设、协同育人机制创新等方面不断努力,始终坚持立德树人,不断强化价值引领,以项目促改革,以改革推发展,遵循文科教育特点和规律,构建具有财经特色的文科人才培养体系,提高我校人才培养质量。

首批新文科研究与改革实践项目立项名单

立项大类

会计学专业三化改造提升的探索与实践

孙芳城