我校获批多项市级教育教学改革研究项目

近日,重庆市教育委员会公布《重庆市教育综合改革2024年度研究课题立项名单》,共立项重点项目10项,我校温涛教授牵头的教育高质量发展指标体系研究项目获批立项重点项目。

重庆市教育委员会公布2024年高等教育教学改革研究本科教学成果培育揭榜挂帅专项项目评选结果名单》,全市共85个项目立项,我校杨柏教授牵头的新文科高校高素质复合型人才培养模式研究与实践》和宋瑛教授牵头的成渝地区双城经济圈拔尖创新人才自主培养机制研究与实践》的2个项目获批立项。

将进一步以创新和发展作为人才培养的核心动力,结合办学特色和资源优势,探索具有自身特色的人才培养模式,优化学科专业布局,培养学生的创新意识、创新思维和创新能力,构建适应创新人才培养需求的教育体系,培养具有跨学科背景和创新能力的复合型人才,形成独特的人才培养品牌和竞争优势,为国家实施创新驱动发展战略提供有力的人才支撑、理论研究和实践成果。

上一条:我校与重庆邮电大学召开联合学士学位项目人才培养工作会 下一条:我校获批41个重庆市高等教育教学改革研究项目