当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 新闻快报 >> 正文

学校第八届“江南之星”创新创业大赛决赛圆满结束

2024年6月1日下午,由重庆市南岸区就业和人才中心与重庆工商大学创新创业学院联合主办的第八届“江南之星”创新创业大赛决赛在新图书馆的第一会议室和多功能厅举行。

本次决赛邀请了涵盖南岸区就业和人才中心、嘉兴富海投资管理有限公司、重庆大学、重庆交通大学、重庆第二师范学院、重庆化工职业学院等政府、企业和高校的6位创新创业专家担任评委。学校教务处副处长兼创新创业学院副院长韦晓兰致辞,欢迎参赛项目和选手,欢迎和感谢评委的辛勤工作,鼓励同学们积极参与、勇于探索、敢于实践,在专业应用能力、商业应用能力、团队协作能力和演讲应变能力等方面不断训练,为学校培养应用型人才添砖加瓦。

比赛中,参赛团队充满了创意与激情,他们不仅展示了项目的创新性,还展现了对市场需求的深刻理解和对未来发展的清晰规划。从创新理念到市场分析,从技术优势到发展前景,每一个细节都经过了精心准备及深入研究。评委们的专业提问和团队的机智回答,赢得了现场观众的阵阵掌声。

第八届“江南之星”创新创业大赛历经3个阶段。第一阶段项目申报:4月9日-4月26日,共收到创新创业项目269项;第二阶段项目初审:4月27日-5月20日,经评审专家初审,62个项目获得三等奖,55个项目参加决赛路演角逐一、二等奖;第三阶段项目决赛:6月1日,“茶今观古、氢云直上”等14个项目获得一等奖,“蔚然防腐、橘香红路”等41个项目获得二等奖。本次大赛的成功举办不仅锻炼了学生团队的创新思维,提升了学生的专业应用能力、商业应用能力、团队协作能力和演讲应变能力,还激发了学生自主创业的热情,为将来的创业之路打下坚实的基础。



下一条:重庆市高校教学管理工作研究会会员大会 暨“聚焦审核评估、提升教学质量”研讨会在我校召开

关闭