重庆市高校教学管理工作研究会会员大会 暨“聚焦审核评估、提升教学质量”研讨会在我校召开

2024年5月31日上午,由重庆市教育委员会指导、重庆市高校教学管理工作研究会主办,重庆工商大学承办的重庆市高校教学管理工作研究会会员大会暨“聚焦审核评估、提升教学质量”研讨会在我校南山书院召开。重庆市高校教学管理工作研究会会员单位、重庆市教育评估院、重庆市各高校教务处及我校教务处、评估办、部分学院等相关单位负责人近60余名参加会议,重庆工商大学李敬副校长出席会议。

会议共分为两个阶段。第一阶段是重庆市高校教学管理研究会理事会及党支部会议,由协会理事长长罗远新同志主持,会议就研究会的工作成绩和下一步工作重点展开了讨论,明确工作任务和方向。第二阶段是“聚焦审核评估、提升教学质量”研讨会,由我校教务处处长杨柏主持,李敬副校长致辞。重庆市教育评估研究院院长刘云生作为受邀嘉宾,分享题为“普通高等学校教育教学质量保障的关键要旨与实施策略”的主题报告,西南大学教学质量监控与评估中心主任陶丽作为受邀嘉宾分享题为“新一轮本科教育教学审核评估内涵透视与西大实践”的主题报告。报告后,参会代表与嘉宾围绕新一轮本科教育教学审核评估进行了热烈交流,特别是自评报告的撰写、审核评估的流程细节和评估过程的注意事项等做了深入交流。重庆大学国家卓越工程师学院执行院长、重庆大学交叉创新中心主任兼本科生院副院长罗远新对两位嘉宾的报告进行总结并致以感谢。

本次会议以“聚焦审核评估、提升教学质量”为主题,目的在于以审核评估为契机,进一步深化重庆市内各高校教育教学管理工作,共同提升高校教育教学质量。此次会议的圆满召开,使得各高校进一步明确了本科教育教学的工作重点和教育教学审核评估的要义和方法,为进一步推动教育教学工作高质量发展提供了新的思路和方向。

上一条:学校第八届“江南之星”创新创业大赛决赛圆满结束 下一条:我校参加第十四届全国大学生市场调查与分析大赛重庆赛区选拔赛获奖通告