教务处举办“基于知识图谱构建智慧教学新生态”培训交流会

2月22日下午,教务处在厚德楼1018会议室举办了主题为“基于知识图谱构建智慧教学新生态”的培训交流活动,旨在探讨如何利用知识图谱技术,打造智慧教学新模式,提升教学质量和效率。

各学院感兴趣的教师和教务管理人员参加本次培训交流活动,活动中,超星公司技术负责人曹阳就知识图谱的概念、应用场景以及在教学中的具体运用进行了深入讲解和案例分析,引发了与会者的广泛讨论和思考。经济学院蒋兴红博士、管理科学与工程学院曾倩博士分享了自己在教学过程中知识图谱的应用和建设体会。

教务处骆东奇处长表示,知识图谱作为集课程知识体系、教学方法、学习效果检测、学习资源链接的新形态,是一种新型的智慧教学、教学信息组织、教与学资源检索技术,能够有效整合和利用各类教学资源,为教师提供个性化教学支持,帮助学生更好地学习和成长,同时能很好地支持教学过程中因材施教、个性化人才培养。通过本次培训,希望能够进一步推动智慧教学理念在校园中的落地和应用,为教育教学工作注入新的活力和动力,赋能高质量人才培养。

参加培训和交流会的老师们纷纷表示受益匪浅,他们表示将结合自身教学实践,积极探索知识图谱技术在课堂教学、学生管理等方面的应用,助力教育教学工作的创新发展。

上一条:教务处组织开展教师教学创新大赛市赛专题辅导会 下一条:我校开展2024年春季学期开学教学检查