学校举行第六届创新创业大赛决赛

2022年12月11日下午,学校第六届创新创业大赛决赛在线上如期举行。

本次决赛开赛前,创新创业学院院长骆东奇作了致辞。他强调了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上报告中提出的要“完善促进创业带动就业的保障制度,支持和规范发展新就业形态。”这就为大学生创新创业指明了方向。同时,他还预祝本次决赛路演取得圆满成功,预祝各个参赛项目取得好成绩,预祝各参赛团队展现出最佳风采。

本次决赛还邀请了重庆市创新创业教育指导委员会专家张雪松、成渝地区双城经济圈高校创新创业促进会副会长吴安奉、教育部全国万名优秀创新创业导师人才库专家杨寒、重庆工商大学及重庆交通大学等南岸区多家高校创业指导师刘元佳、重庆市职业教育创新创业教育指导委员专家张野、重庆高校众创空间联盟秘书长李太福等6位创新创业专家担任评委。

本次决赛每个项目以3分钟PPT作品展示和2分钟答辩的形式进行,在项目主讲人的演说中同学们领略到本次大赛举办的必要性和价值性,激发了同学们对创业的热情。评委们的点评也非常精彩,打开了参赛团队的创业思路,给他们提出了非常宝贵的意见,参赛团队也虚心请教。整个过程中思维的火花进行了较好的碰撞,营造了一个积极向上的创业交流氛围。最终,“智能灯光辅助仓储分拣系统”、“FCDI高效饮水除氯技术”等20个项目获得一等奖,“早鸟食谷队简搭APP”、“便携式空气凳”等57个项目获得二等奖。

为进一步提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进大学生全面发展,增强创新活力,创新创业学院连续六年举办了重庆工商大学大学生创新创业大赛。本次大赛是第六届,历经3个阶段:11月2 日- 11月 17日第一阶段共收到创新创业项目364项;11月 21日-12月 2日第二阶段,经过评审专家的初审,有77个项目参加决赛路演角逐一等奖;有76个项目获得三等奖。本次创新创业大赛的成功举办为我校学生提供了良好的创业氛围及创新创业实践平台。激发了学生自主创业的热情,培养了学生创业的竞争性与参与性,提高了学生的创造精神、创新意识和创业能力,成为学生素质教育的新载体。

上一条:我校学生在第十四届全国大学生广告艺术大赛中荣获佳绩 下一条:李敬副校长出席2022年重庆市大学生职业发展论坛并做主题发言