《创新创业管理》微专业举行线上课程建设讨论会

12月6日下午,创新创业学院举行《创新创业管理》微专业课程建设线上讨论会。创新创业学院院长骆东奇、副院长韦晓兰以及课程组成员参加了本次讨论会,会议由宋燕主持。

宋燕介绍了《创新创业管理》微专业目前的建设情况。课程组成员围绕课程人才培养方案和课程大纲展开了讨论,为进一步完善课程合理性明确了思路。韦晓兰提出微专业要注重实用性和跨学科融合,课程设置要对学生有吸引力,让学生学有所获。

最后,骆东奇对《创新创业管理》微专业的建设提出几点建议。一是定位要明晰准确,充分结合创新创业思维新方法理论发展,课程设置考虑基础理论学习和分流实践相结合的方式。二是建立紧扣微专业名称的建设内容和课程设置,增强课程的实用性和逻辑性,让学生愿意学和从中受益,对复合型人才培养发挥作用。三是围绕我校办学特色,考虑增加企业家精神或新儒商精神相关课程。

上一条:我校组织2022年下半年市级教改项目结题验收暨重大(重点)教改项目结题验收答辩会 下一条:期末课程考核工作再研究再布置——学校第十一次教学工作例会:期末课程考核专题工作会III