当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 活动动态 >> 正文

数学与统计学院召开2024年第二次本科教育教学工作例会

为进一步提升本科教育教学质量,312日上午,数学与统计学院2024年第二次本科教育教学工作例会在8602会议室召开。学院党委书记潘焱、院长陈义安、副书记吉杲、副院长叶勇、副院长龙宪军、全体系(部)主任、综合办负责人参加了例会,教务处处长骆东奇应邀参加了例会,会议由龙宪军主持。

陈义安院长从本科教育教学审核评估、人才培养模式改革、大学数学教学改革、专业评估、师资队伍建设等方面详细总结了学院2023年教育教学工作情况。并就2024年学院本科教育教学重点工作做了布置和安排。

骆东奇处长充分肯定了学院本科教育教学工作,强调了数学、统计学科和大学数学在“四新”建设、自主人才培养中的重要地位和作用,并就2024年重点工作提出建议和指导:一是扎实推进审核评估相关工作,坚持以评促建、以评促强,既要注重考核指标,又要注重成果梳理总结宣传;二是制定好新一轮本科人才培养方案,落实上级要求和文件精神,确保本科教育教学符合新时期国家、区域经济社会发展和行业发展需求;三是围绕首届本科教育教学节,进一步强化以本为本、营造教书育人良好氛围;四是加强基层教学组织建设,切实推动人才培养、师资队伍建设等工作;五是抓好专业改造升级和内涵建设,不断夯实专业建设基础,落实“四新”要求,进一步推进商工融合人才培养。骆东奇表示,教务处全体员工将继续坚持“立足人才培养,服务广大师生”理念,服务学院本科人才培养、服务基层教学组织高质量展教研教改,服务全体师生发展与成长。学院领导一致表示,学院将围绕学校商工融合发展目标,推进我院专业内涵建设与人才培养模式改革,提升人才培养质量。

龙宪军副院长就本学期教育教学工作安排做了详细部署,要求各系部积极推动本科教育教学审核评估、教学质量工程建设、专业建设、人才培养等工作。

上一条:工商管理系举办“企业家进课堂”活动 下一条:数学与统计学院召开院级督导工作会议