当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 活动动态 >> 正文

经济学院政治经济系召开四月教学工作研讨会

4月26日上午,经济学院政治经济系全体教师在田家炳404会议室开展四月教学工作研讨会。会议由政治经济系主任林黎主持。

首先会议由吴燕老师带领大家集中学习《2023年世界数字教育大会》报告的内容。会议以“数字变革与教育未来”为主题,探讨了教育数字化转型、数字学习资源开发与应用、师生数字素养提升等领域的数字化发展评估等多个热门问题。大会上教育部报告了近些年中国所取得的数字化教育成果,发布了7项智慧教育平台标准规范,重点围绕平台、数据、资源、素养四个方面规范了云平台体系建设和应用。通过学习,全体教师表示将进一步提高自身信息素养和信息化教学能力,持续推动智慧教育平台及网络学习空间的规模化、常态化、创新化应用,引领教师自身发展,促进学生成长。

随后,林黎主任就开展2023年本科人才培养方案编制和修改的相关工作做了安排,对系部本科人才培养方案修订工作提出了设想和建议,阐述了修订重点要以本科教育教学审核评估为基础,对现有课程体系进行“升级”化整体建设更加符合社会发展需求的人才培养课程体系。林黎主任对相关工作提出要求,强调全体教师要明确人才培养的重要性,高度重视此次培养方案修订工作,在具体工作开展中要有足够的信息支撑,学科发展要与服务社会需求紧密结合,并倡导“走出去,引进来”,以高质量要求完成好此次人才培养方案的修订工作。

会议最后,林黎主任在总结发言中强调全系教师要统一思想、凝聚共识,充分认识本科人才培养的重要性。同时,还要求全体教师同心协力,相互协助,要以立德树人和培养担当民族复兴大任时代新人为目标,促进我系本科人才培养工作的高质量建设发展。

上一条:经管实验教学中心召开2022-2023学年第二学期期中教学检查座谈会暨特色实验室建设推进会 下一条:我校召开2023年公共基础课程建设项目论证会