当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

管理科学与工程学院2024年教师教学技能大赛成功举行

4月24日中午,管理科学与工程学院教师技能大赛的课堂教学环节在涵智楼1107教室举行。经各系宣传组织,共有9名教师报名参赛。学院书记李华平、院长黄钟仪、教学副院长陈久梅、学校督导龚英教授、学院督导饶扬德教授、涂智寿教授、胡森森教授及部分教师到现场参加了活动。

学院书记李华平在本次大赛中鼓励教师们积极展示自己的教学能力和教学特色,分享教学经验和教学资源,通过教学展示和观摩,一方面是发现自身不足并不断改进,另一方面是通过相互观摩学习借鉴,不断加强学院师资队伍建设,进一步提高学院整体教学水平,持续提高学院人才培养质量。

学院院长黄钟仪指出通过教师技能大赛不仅展现青年教师的风采,进一步强化“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促研”的内涵建设。

9位参赛选手按照抽签顺序依次讲课,参赛选手准备充分,讲课非常投入、思路清晰、逻辑严密、教态自然,他们充分利用20分钟的时间,借助课堂教学工具,进行了精彩的教学展示。经过激烈的比拼和4位督导认真的评审,获得2024年管工学院教师教学技能大赛一等奖的是秦星红老师、郑传军老师,获得二等奖的是梅中亚老师、郑淞尹老师、吴航遥老师,获得三等奖的是何鹏老师、朱传进老师、杨家权老师、田宇老师,学院将选拔其中的老师,代表学院参加学校的教师教学技能比赛。

最后学校督导龚英教授、学院督导饶扬德教授、胡森森教授对本次教学技能大赛进行了点评。

此次教学技能竞赛不仅加强教师之间的交流与合作,也提高了学院教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人等能力。

上一条:工商管理系召开4月教研活动会 下一条:2024全国大学生ETF金融模拟投资大赛校内初赛启动仪式顺利举行