当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

经济学院召开本科教学集体教研活动工作会

2024年1月12日下午,经济学院在田家炳书院406会议室召开本科教学集体教研活动工作会,会议由尹元福副院长主持,学院教指委、实验班班导师代表、督导代表以及各系主任参会

首先,尹元福强调请各系部针对薄弱环节开展系部活动以及分析学院当前招生工作现状。随后,学院教指委、实验班班导师代表唐路元教授就经济学拔尖人才培养示范基地发言,他提出,应该把实验班学生的优秀读书笔记多作展示,形成示范作用,旨在养成学生“多读,多思,多写”的习惯。各系部主任发言,车四方副主任就实验室建设发言,强调要重视实验室软硬件建设;杨海丽主任就学院数字专业和数字课程建设发言,探讨数字化课程在人才培养方案里面的构成以及对人才培养的意义;林黎主任就课程思政建设发言,她谈到,要进一步丰富课程思政网站的建设,同时应加强意识形态管理工作;汤凤林副主任就审核评估方面发言,分析了当前学院试卷抽查情况和学生评教情况;李然主任就经济学拔尖人才培养示范基地建设情况发言,探索如何更好地提升学生考研率和高质量就业率。最后,各参会人员进行座谈交流。

通过此次教研活动,进一步加强了学院和各系部的沟通,为以后更好地开展教学活动夯实了基础,不断提升学院教学工作质量。

上一条:文学与新闻学院召开教研活动周启动会议 下一条:英语系、法语系举行“教师能力提升暨课程思政研讨”基层组织专题教研活动