当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

聚焦课程思政和就业,探讨理论经济学学科建设和内陆开放论坛——经济学院政治经济系召开十二月教学研讨会

12月28日,经济学院政治经济系在学豪会议室举行了12月的教学研讨会。此次会议由政治经济系主任林黎主持,旨在深入研究学生就业问题、课程思政中心推进、理论经济学学位点建设以及举办首届内陆开放论坛等重要议题

学生就业一直是学院和社会关注的焦点问题。会上,与会老师们围绕如何提高学生就业竞争力进行了积极的讨论。他们强调,要从多个方面着手,包括加强企业与学校合作,优化课程设置和实践环节,提升学生的综合素质和创新能力,为学生提供更多实践机会和岗位培训。通过这些举措,有助于提高学生的就业率和就业质量,为毕业生们搭建更广阔的发展平台。

课程思政中心是近年来校院两级推行的重要教育改革之一。老师们就如何推进课程思政中心进行了深入探讨。他们认为,要切实加强师资队伍建设,培养高质量的思政课教师,提升课程思政的内涵和质量。同时,还要注重课程思政与学科知识的有机结合,引导学生形成正确的价值观和世界观,培养国家主人翁意识和社会责任感。

老师还就经济学院举办的首届内陆开放论坛发表了观点。他们认为内陆地区在开放发展中具有巨大潜力,举办首届内陆开放论坛旨在促进内陆地区的经济交流与合作,为内陆地区发展注入新动力。老师们就内陆开放论坛的组织筹备工作、加强理论经济学学位点的建设发表发表了宝贵的意见和建议。

最后,林黎主任就政治经济系近期的教学活动和未来教学计划进行了说明。她对前段时间系部参与内陆开放论坛和理论经济学学位点评估的老师们表达了由衷感谢。她强调,理论经济学学位点建设也是提升学科实力和培养专业人才的重要举措。鼓励老师们在教学实践中大胆尝试新技术,以提升教育质量和学生的综合素养。

此次教学研讨会取得了成功,与会老师们认为这得益于全体老师的共同努力和沉思熟虑的交流。与会老师们纷纷表示,将始终坚持以学生为中心,优化课程设置,加强思政教育,促进学科发展,推动内陆地区的开放与创新,为我国教育事业的发展贡献力量。

上一条:英语系、法语系举行“教师能力提升暨课程思政研讨”基层组织专题教研活动 下一条:旅游管理系召开12月教研会暨认知实习总结会