当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑——经济学院政治经济系召开十月教学研讨会

1031日中午,经济学院政治经济系全体教师在学豪酒店12楼会议室开展十月教学研讨会,会议由政治经济系主任林黎主持。

会议首先由车四方老师传达了近期教学的重点工作,主要包括两个方面:一是为迎接2024年本科教育教学审核评估,做好自查自纠工作。主要根据1020日经济学院召开的关于新一轮本科教育教学审核评估推进会精神,进一步向老师们传达了此次自查自纠的重要性、整改内容、注意事项、时间节点,并重点向大家说明了在试卷、论文、教学要件整改中容易出现的问题和细节。二是为提升本科课堂教学质量,进一步加强课堂质量管理。重点传达了近期学校、学院为加强本科课堂教学质量采取的举措和方式,希望老师们能对自己的课堂加强管理。

随后,林黎主任进一步补充和总结了几点注意事项:一是对本科论文双导师建立制度的规范性作了解读,二是对试卷错误的处理进行讲解;三是对课堂中管理学生的重要性和管理方式进行了剖析。

与会教师纷纷表示,本科教学工作审核评估整改为评估工作的重要环节,是巩固和扩大教学评估前期阶段成果的重要措施。通过自查,发现问题,持续整改,不断改善办学条件,进一步提升办学实力与办学水平、提高人才培养质量。

上一条:工商管理系召开11月教研活动会 下一条:人力资源管理系开展十一月教研活动