当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 正文

会计学院财务系举办业财融合调研与交流专题调研活动

为了加强校企合作,深化课程改革,培养懂财务、懂业务的复合型财务人才,922日下午,财务系与广东坚朗五金制品股份有限公司在图书馆第五会议室举办了“业财融合调研与交流”专题教研活动。

广东坚朗五金制品股份有限公司以建筑五金配件为主要业务,是深交所上市公司,民营企业500强。本次活动邀请坚朗五金人力资源中心副总监顾翀和财务管理中心副总监唐楣艳进行分享。会计学院副院长蒋水全、财务系主任王世杰、副主任任成林和管理会计、财务管理课程组全体老师到场交流。会议由王世杰主持。

会议伊始,王世杰介绍坚朗五金的基本情况和嘉宾,对嘉宾莅临交流表示热烈欢迎,并对坚朗五金与会计学院联合开设“坚朗财务班”情况进行了介绍,对坚朗五金的支持和信任表示感谢。随后,唐楣艳对坚朗五金的财务管理中心、会计信息化、经营财务以及财务人员培养和晋升通道进行了分享。王世杰介绍了重庆工商大学财务系和财务管理专业的整体情况。

在交流环节,与会嘉宾与老师们就财务管理筹投运分在实务工作中的比例和能力要求、财务管理学生沟通交流能力培养、企业业财融合能力要求和人才培养等问题进行了深入探讨。

交流环节之后,参会成员合影留念,学院领导和与会嘉宾先行离场。财务系参会老师对交流内容进行了回顾总结,一直认为需要加强产教融合、校企合作,并就人才培养方案修订、教师外出调研、跨院系课程质量管理等问题进行了深入讨论。本次教研活动顺利举办对推动财务系相关课程建设,进而推动复合型人才培养具有重要意义。

上一条:“篮球传接球技术教学方法研讨——兼与课程思政教育同行”主题研讨会 下一条:英语系与法语系举办九月系部基层组织建设暨教研活动