当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 学科竞赛管理 >> 正文

我校一项目成功入围第二届“互联网+”全国大学生创新创业大赛全国决赛

2016年9月10日第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区决赛在重庆理工大学花溪校区顺利完成,我校一项目成功入围全国决赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和湖北省人民政府共同主办,以“拥抱互联网+时代,共筑创新创业梦想”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

此次大赛我校共有96个项目报名参赛,经教务处组织专家评审共推荐66个项目参与重庆赛区网评,共有“憨憨虎校园O2O洗衣项目”(环境与资源学院,负责人:申粤,指导教师:卢鹏)、“重庆车管家微信服务平台”(商务策划学院,负责人:王柯,指导教师:莫小平)、51日租房在线服务平台(商务策划学院,负责人:张靖梓,指导教师:詹川、骆东奇)、“綦有刺梨新农业扶持计划”(财政金融学院,负责人:刘之琳,指导教师:徐阔)、“万用安全健康监测环”(机械工程学院,负责人:唐贺权,指导教师:杜力)、“‘一舟’资源利用站”(数学与统计学院,负责人:吴茂林)和“‘梦游’在线旅游公司”(研究生院,负责人:闫会姝,指导教师:张军)等7个项目名列前120名进入9月10日进行的重庆赛区决赛会评,最终商务策划学院推荐报送的“51日租房在线服务平台”(负责人:张靖梓,指导教师:詹川、骆东奇)项目成功入围将于10月举行的全国决赛。

上一条:关于举办第八届全国大学生数学竞赛的通知 下一条:关于公布我校拟推荐参加第二届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛项目的通知