推荐阅读
专题
 
当前位置: 实践教学 >> 学生科技创新基金项目 >> 正文

关于推选项目参加教育部第十一届全国大学生创新创业年会的通知

2018年06月20日 14:38  点击:[]

各学院:

根据《教育部高等教育司关于做好第十一届全国大学生创新创业年会准备工作的通知》(教高司函【2018】25号)和《重庆市教委关于转发〈教育部高等教育司关于做好第十一届全国大学生创新创业年会准备工作的通知〉的通知》要求,第十一届全国大学生创新创业年会将于10月中旬在厦门集美大学举办,我校从即日起开展第十一届全国大学生创新创业年会参展项目和论文的遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、年会主要内容

1.大学生创新学术年会:遴选参加国家级大学生创新创业训练计划项目(以后简称“国创计划”)中创新训练项目学生的学术论文(约225篇),以学术报告的形式进行学术交流。

2.大学生创新创业项目展示:遴选国创计划中创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目(约225项),以展板和实物作品演示的形式进行项目交流。

3.大学生创新创业交流活动:参加年会的大学生可前往第四届中国互联网+大学生创新创业大赛承办校参加相关活动。

二、推荐要求

1.学术论文内容

学术论文应来源于“国创计划”,作者文责自负。如已在正式出版物上发表且标明了获得国家级大学生创新创业训练计划项目资助的学术论文,推荐时请标明发表的刊物名称等相应信息。

每篇学术论文字数不超过5000字(含图表),内容主要反映学术研究情况(包括研究目的、方法、主要观点及结论等),由本科生为主完成。每篇学术论文须附原创性申明,学术论文格式请参照附件1。

学术论文以电子文档形式提交,提交论文须附“学术论文推荐意见表”(附件2),论文文件名为:“学校校名-lw-项目编号.doc”,“学术论文推荐意见表”电子档亦须同时提交。

2.大学生创新创业项目展示

以展板展示为主,实物可同步展示(会场设展板展示区域和实物展示区域,年会组织机构为实物展示提供电源等条件)。每块展板展示1个项目,展板包含信息如下:

项目类型:创新训练项目(创业训练项目或创业实践项目);

项目名称:

项目编号:

项目简介:200字左右;

图片(含图表):2-3张,要求有图注(不超过20字);

创新点描述:100字左右;

项目成员信息:姓名、年级、专业;

项目指导教师信息:姓名、职称、研究方向;

立项年份:

曾参加国家级学科竞赛的项目,请注明:参加竞赛名称、获奖时间、奖励级别以及获奖作品形式。

参展项目以展示内容电子文档形式提交(内含参展项目推荐意见表(附件3)),文件名为:“学校校名-zb-项目编号.doc”

3.其他事项

1)参会的学术论文要求第一作者是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会)。学术论文需在首页或致谢部分严格按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。

2)大学生创新创业年会会议语言为中文,如果参会的学术论文已在外文期刊上发表,需按学术论文格式把论文用中文重新整理和撰写,中外文论文的作者、标注和内容要一致,并附上已发表论文的期刊封面、目录和外文论文原文。

3)展板项目要求第一完成人是参加大学生创新创业训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),并需在展板的显著位置按规定进行标注,标注内容:“国家级大学生创新创业训练计划支持项目(项目批准号)”。申请或获得专利的项目,专利申请人或发明人需有参加项目的本科生。

三、注意事项

1. 已在往届年会上交流过的项目不再推荐参加本届年会。

2. 请各学院从已结题的“国创计划”项目中推荐优秀的论文和实物作品,经过学校评审之后,将推荐参加重庆市的遴选。

3.学院推荐截止日期6月29日,请在截止日期之前将推荐项目的资料发送至28010609@qq.com。

4.如学校推荐项目入选第十一届全国大学生创新创业年会,将另行通知相关负责人;入选年会的项目负责人必须确保参会。

特此通知。

 

附件:

      1.    第十一届全国大学生创新创业年会学术论文格式要求.doc

      2.    第十一届全国大学生创新创业年会学术论文推荐意见表.doc

      3.    第十一届全国大学生创新创业年会参展项目推荐意见表.doc


 

                                                                  教务处

                                                              2018年6月20日


上一条:关于对2018年大学生科技创新基金资助项目进行中期检查的通知 下一条:关于2018年大学生创新创业训练计划立项申报及2016、2017年项目验收情况的通报

关闭