全面统筹 多方取经 学校扎实开展2024级人才培养方案修订工作

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,学校开展多渠道、多形式的意见征询会,扎实推进2024级人才培养方案修订工作

学校组织校外专家意见征询会,邀请江南片区5所高校教务处长们,通过线上意见反馈、现场座谈交流的形式,对我校新版人才培养方案的OBE理念、产教融合、科教融汇等提出建议。

学校2次组织公共基础课程设置意见征询会,与承担我校公共基础课程的马克思主义学院、数学与统计学院、人工智能学院、外国语学院、体育学院的教学院长及相关系部负责人进行座谈交流、通过对标落实上级文件要求,参考兄弟高校经验做法,适应新时代学生学习需求等,对公共基础课程的开设、课程资源的优化等进行交流与讨论。

我校各二级学院在20241-3月期间,已经完成本科专业人才培养的调研,通过专业与行业匹配需求发展趋势研究、用人单位的人才需求研究,毕业生及在校生对培养过程的调研,初步形成各专业新一轮人才培养的目标与定位,为下一步修订、编制2024版人才培养方案打好基础。

上一条:教务处组织召开2024版人才培养方案原则意见座谈会 下一条:重庆工商大学本科教学工作简报(第37期)