学校召开11月本科教学工作例会

1130日下午,学校在厚德楼1018会议室召开了11月本科教学工作例会。教务处、评估办、经管中心部门负责人,各学院教学副院长参加了会议。会议由教务处处长骆东奇主持。

评估办质量科科长陈翀对普通高校本科专业监测评价、院级督导总结等近期工作做了介绍。经管中心主任庞楷对经管类实验课程开设做了要求,各学院要合理安排理论课与实验课的开课顺序以及开课学期,同时尽可能使实验课在学期内均匀分布,避免前半学期无课,后半学期满课的情况。

教务处副处长胡卫军就结业生毕业资格审核、毕业论文等工作做了布置,要求将结业生毕业资格审核结果通知到每一位学生,有问题及早解决,各学院要按照本科毕业论文选题的相关要求以及补充规定要求,引导学生进行毕业论文选题。教务处副处长黄潇就课程思政建设工作会、课程改革项目和教改项目经费划拨、2023年教师教学创新大赛等做了安排,要求将经费划拨事宜到每一位项目负责人,并督促按计划开展研究,按期结项。

教务处处长骆东奇就四六级考试、创新创业等做了要求,并就近期重点工作做了强调,要求严把本科毕业论文质量关,每个学院都应该有自己的工作方案和质量评估标准;课程思政工作会,每学期召开一次工作会,课程思政培训要全覆盖,每位教师都要参与,各学院组织开展特色课程思政活动;教师教学创新大赛要让更多高级职称教师站上讲台,为学生传道、授业、解惑,也为青年教师提供教学经验。

上一条:重庆市南岸区市场监督管理局党组副书记田野一行来我校交流 下一条:重庆工商大学师生代表参加第二届川渝地区“青年红色筑梦之旅”主题活动