我校成功举办2023年美育工作会

2023年11月23日,我校2023年度美育工作会在博智楼7200报告厅举行。教务处处长骆东奇,学生处处长申卫东,教学质量监督与评估办公室主任曾晓松,校团委副书记胡婧婷,各学院主管本科教学的副院长、主管本科学生工作的副书记,各学院学生代表共计150余人出席。会议由教务处副处长黄潇主持。

美育教研室主任陈工布汇报了学校2023年度美育教育工作整体情况。学生处处长申卫东宣读了《关于公布重庆工商大学2023年美育文化节摄影活动获奖作品的通知》,教学质量监督与评估办公室主任曾晓松、校团委副书记胡婧婷为获奖同学颁发证书。获奖代表胡丹、杨英慈分别从技术、思想角度分享获奖作品心得。

国家一级摄影师、重庆市摄影家协会原副主席颜正华作了题为“摄影之外”的讲座。颜正华结合此次活动的获奖作品,介绍了摄影构图的“三到”。首先是“想到”,哪些场景、哪些情景、哪些风景适合创作,头脑中有意识地树立对作品创作意向;其次是“看到”,有了摄影意识,也需要留意生活,发现生活中的意识场景;最后是“做到”,需用正确的设备,取适合的画面,在良好的光影条件下记录下来。

教务处处长骆东奇就学校美育教育工作发表了讲话。他指出,要进一步利用优势,实现对学生美育教育的全覆盖;各专业要构建全面的、多样化的、具有重庆工商大学特色的美育教育模式。对于美育学习,骆东奇提出了三点期望:一是期望同学提升自我审美意识,加强对艺术、审美方面的学习;二是期望同学们将艺术生活化,把生活艺术化,学会欣赏生活中的美好瞬间;三是期望同学们积极参加美育活动,落实推进美育教育,增强校园艺术气氛。

17A4F

上一条:我校参加第一届全国学生(青年)运动会获奖通告 下一条:教务处组织2023年校级课程思政示范专业评审会