我校教师参加新时代高校劳动教育研讨会

10月27日-10月29日,由中国高等教育学会指导,中国高等教育培训中心、中国高等教育学会劳动教育专业委员会、山东省普通高等学校劳动教育教学指导委员会共同主办,山东管理学院和山东科技大学联合承办的新时代高校劳动教育研讨会在山东管理学院召开。来自全国近百所高校和研究机构的专家、学者,劳动教育管理部门责任人及教师参加会议。我校劳动教育教研室主任向丹丹、通识学院咸坤泽老师参加此次研讨会。

中华全国总工会宣教部副部长雷江平,中国高等教育学会劳动教育专业委员会理事长、中国劳动关系学院党委书记刘向兵,山东省教育厅总督学王浩,山东省总工会党组成员、副主席卯金涛,山东省普通高校劳动教指委主任、山东科技大学校长曾庆田,山东管理学院党委书记魏勇等出席开幕式。中国劳动关系学院党委书记刘向兵、中国教育科学研究院课程教学研究所所长郝志军、北京大学教授卢晓东、北京师范大学教授班建武、中国劳动关系学院劳动教育学院院长李珂、山东管理学院教务处处长李全海分别作主题报告。来自汕头大学、西安电子科技大学、吉林大学、中国劳动关系学院、西北农林科技大学、池州学院等高校专家分别作典型案例分享。超星泛雅集团、电子工业出版社高等教育分社分别就数智赋能和新形态教材建设作会议交流。

本次新时代高校劳动教育研讨会是为深入贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,认真落实新一轮本科教育教学审核评估工作部署及劳动教育评估相关要求而召开的。研讨会的召开对于破解当前高校劳动教育推进中的梗阻困难,推进高校劳动教育的体系优化、课程建设、教学改革,助推高校劳动育人综合育人价值的实现具有重要意义。本次研讨会加强了我校同各院校在劳动教育方面的学术交流研讨,为我校劳动教育课程建设和劳动育人体系建构提供了新经验、新思路、新案例、新方法,为我校劳动教育综合改革起了积极促进作用。

上一条:我校在重庆市第九届中华经典诵读大赛中喜获佳绩 下一条:学校召开10月本科教学工作例会