深挖意愿,广拓渠道,教务处(创新创业学院)多举措“以创促就”

在全校“百日冲刺”促就业工作中,教务处(创新创业学院)全员行动,创新实施系列举措,加快推动应届毕业生实现更充分就业。

一是持续提供全面的创业政策咨询。创新创业学院网站适时更新了各级创业政策、企业注册流程等内容,便于学生了解创业环节和支持政策。并在香樟林大学生创业训练营开展线下咨询,面对面为学生解答创业项目选择、企业经营管理等相关问题。

二是以学生创业团队反哺带动学生就业。“翠湖工场”是我校为学生提供创业模拟实训和企业培育服务的孵化园,目前在孵企业30余家。经过对园区内小微企业的招聘需求调研,查新云(重庆)大数据研究院有限公司等5家企业主动提供11个就业岗位,希望用同进退的共情点燃学生的创业激情。

三是与招生就业处携手,积极为应届毕业生的创业项目对接市内各类创业孵化园区,为其匹配相应资源,全力协助创业项目落地、做实,为学生积极寻找创就业途径。

在香樟林为学生提供创业政策咨询服务

翠湖工场在孵企业提供招聘岗位

上一条:我校召开“四新”项目建设推进工作会 下一条:主题教育促挖潜增效 四六级考试顺利完成