子谦国际创业教育学院朱燕空院长受邀来校交流

4月10日下午,应我校教务处(创新创业学院)邀请,子谦国际创业教育学院朱燕空院长及其团队来校交流,为我校创新创业教育工作出谋划策。

参加交流会的有子谦国际创业教育学院朱燕空院长、杨原老师,我校教务处处长、创新创业学院院长骆东奇,教务处副处长、创新创业学院副院长韦晓兰,经济学院副院长尹元福,以及创新创业学院全体工作人员。

骆东奇处长首先介绍了我校创新创业工作的历史沿革、园区建设、成果转化和工作成效等方面的举措和亮点,表示将来要在“互联网+”大学生创新创业大赛等顶级赛事上有所突破,在校企共建双创基地上深度合作,以及在创新创业课程建设上提档升级做出亮点。朱燕空院长针对我校双创工作的实际情况,提出以塑造新的创业教育范式、围绕师资加强教研、专创融合课程建设等内容提升工作成效。他说,创新创业教育的核心是课程建设,通过课堂教学、教学环境设计、搭建实践体系、总结教学成果,来贯穿通识课程群、专创融合课程和创业专业课程,为教师赋能、为学生在创新创业教育氛围中各取所需,找到自己的兴奋点。韦晓兰副处长、尹元福副院长,以及创新创业学院的工作人员与朱燕空院长和杨原老师交流了微专业建设、虚拟教研室运行、课程开发和互联网+大赛等方面的困惑与方法。

经过交流,双方初步达成合作意向,后续将举行虚拟教研室建设、师资培训和课程建设指导等战略合作,助力我校创新创业教育再上台阶。

上一条:我校6门课程进入第二批国家级一流本科课程认定公示名单 下一条:我校在2022年市级教师教学创新大赛中再创佳绩