教务处处长骆东奇教授出席第四届全国财经教育教务处长论坛并发表主题演讲

47日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、全国高校财经慕课联盟主办、重庆工商大学承办的第四届全国财经教育教务处长论坛顺利举行。来自全国46所财经类高校的校领导、教务处长共计100余人参加论坛,共商新文科建设。论坛的主题为深化新财经教育教学改革,推动财经教育高质量发展

中国高等教育学会高等财经教育分会副秘书长、E-MOOC联盟常务副秘书长李海龙,全国高校财经慕课联盟秘书长、西南财经大学教务处处长汤火箭,重庆工商大学党委常委、副校长李敬参加会议并致辞。

我校教务处处长骆东奇发表《以商工融合推进高质量复合型商科人才培养》的主题演讲。演讲内容从重庆工商大学商工融合探索与实践出发,提出时代要求、历史使命、必然选择的认识高度,围绕学校学科、专业、科研、师资等现有建设资源,构建从顶层设计开始,探索学科交叉融合、科学研究交叉融合、教育教学交叉融合等,并从如何应对数字教育时代教师“教”和学生“学”、如何构建适应交叉融合团队的组织管理模式等提出思考。

上一条:我校“寓”见美好——创意市集活动圆满结束 下一条:我校新增1个本科专业、撤销3个本科专业