孙芳城教授出席“新文科建设理论与实践论坛”并做主题报告

48日,作为第58·59届中国高等教育博览会的主论坛之一,新文科建设理论与实践论坛在重庆悦来国际会展中心顺利召开。中国高等教育学会副会长、厦门大学校务委员会副主任邬大光教授,教育部新文科建设工作组组长、山东大学原校长樊丽明教授,教育部新文科建设工作组副组长、教育部高校物流类专业教学指导委员会主任、上海海事大学原校长黄有方教授,教育部经济与贸易类教指委主任委员、对外经济贸易大学党委副书记、校长赵忠秀教授,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、教育部工商管理类专业教指委委员、浙江工商大学党委副书记、校长王永贵教授,吉林财经大学党委书记孙杰光教授,教育部工商管理类专业教学指导委员会委员、重庆工商大学原校长孙芳城教授,教育部金融类专业教学指导委员会秘书长、中央财经大学党委常委、副校长李建军教授,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、东北财经大学党委常委、副校长汪旭晖教授,四川外国语大学党委常委、副校长严功军教授等200余人参加会议。

大会以新文科与教育数字化为主题,聚焦教育数字化背景下的新文科人才培养模式改革,展开了深入探讨。论坛开幕式及上午阶段的主题报告由重庆工商大学党委常委、副校长李敬教授主持;下午阶段的主题报告由渭南师范大学校长张守华教授主持。

我校孙芳城教授“新文科背景下的商工融合实践与探索”为题作主题报告。他从重庆工商大学的自身基础出发,依托学校商工学科、专业、资源等实际基础,提出“商工融合、双擎驱动”的发展模式,并分别从“商工融合双擎驱动”实现之基础、“商工融合双擎驱动”实现之探索以及“商工融合双擎驱动”之思考三个部分进行分享。

上一条:我校新增1个本科专业、撤销3个本科专业 下一条:我校6门课程进入第二批国家级一流本科课程认定公示名单