学校召开商工融合发展建设座谈会

为适应多学科交叉融合发展趋势,强化我校“商+工”融合的专业升级与人才培养模式创新,提升人才培养质量,11月26日上午,学校召开商工融合发展建设座谈会。发展规划处、教务处、科研处、研究生院、经济管理实验教学中心等部门负责人及部分二级学院领导参加会议。副校长李敬出席会议并讲话,会议由教务处处长骆东奇主持。

金融学院院长王兰、管理与科学工程学院院长黄钟仪、环境与资源学院院长王星敏、计算机科学与信息工程学院院长唐亮贵、艺术学院副院长李洋、机械工程学院副院长杨祖彬、会计学院副院长黄辉、教师代表代春艳等围绕学院在商工融合方面的初步探索进行交流发言与经验分享,并提出人才培养方案融入、改造必修课程模块结构、跨学科团队师资共建、跨学科专业选修、联合开办微专业、跨学科教材出版等措施建议。科研处处长任毅、研究生院院长田双全、经管验中心主任陈永丽就发挥科研平台作用、建设特色实验室与学科竞赛、跨学科人才培养体制机制创新等提出了诸多建设性意见。

李敬副校长进行会议总结,他指出,学校确立了“十四五”时期建设“商工融合、多科协同的全国知名的财经类应用研究型大学”的目标,各个学院均要创新求变,围绕“商+工”融合发展,找对方法,找好“抓手”和“着力点”,认真落实学校“十四五”专业建设发展规划,从专业优化改造、提档升级入手,建好“微专业”融合项目,依托人才培养方案修订和完善,革新课程体系、更新课程内容、建设融合型师资团队、探索新型基层教学组织模式、鼓励产教协同育人等,探索一条适合学校商工融合发展的新路子。学校要出台本科教学商工融合发展总体方案,各个学院要形成具体的实施方案,总体推进,分步落实。

上一条:我校召开市级高等教育教学改革研究项目结题评审会 下一条:我校开展2021年度教学实验室安全工作培训