当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于做好五一劳动节期间实验室安全工作的通知

各实验教学中心、校内实习实训基地:

2024年五一劳动节即将来临,为做好节日期间实验室安全工作,确保实验室仪器设备和设施安全,按照学校《关于切实做好2024年“五一”假期期间学校安全稳定工作的通知》等文件的的要求,现就有关事宜通知如下:

各实验教学中心、校内实习实训基地负责人要负责组织一次对所管理的实验室的全面安全与消防检查,及时发现和消除安全与火灾隐患,尤其是做好以下工作

一、实验室、校内实习实训基地内的消防设施是否完好,对存在火灾隐患须及时报告、及时消除。

二、实验室、校内实习实训基地内的水、电、气线路是否完好,各种开关是否能安全关闭,对存在的问题,在放假前应及时维修,消除安全和火灾隐患。

三、实验室、校内实习实训基地内的危险化学品、毒品、易燃易爆品存放和压力容器保管和存放情况,确保按规定存放。

四、实验室、校内实习实训基地内的门窗是否完好。

各实验教学中心、校内实习实训基地负责人应将上述检查情况形成书面材料并留存,以备检查。

希各实验教学中心和校内实习实训基地及其直管单位认真按照要求,将安全检查工作落实,营造安全、和谐的教学、科研工作环境。

特此通知!

二〇二三十

上一条:关于组织2024年校级一流本科课程认定申报工作的通知 下一条:关于申报2024年学生科技创新基金资助项目的通知