当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 通知公告 >> 正文

各二级学院、各部门:

为激发学生创新创业热情,挖掘优质大学生创新创业项目,提高我校备赛第十届中国国际大学生创新大赛(原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛)竞争实力,现决定启动我校第十届中国国际大学生创新大赛重点培育项目遴选工作。相关事宜通知如下:

一、项目来源

(一)近两届参加大赛未获得国家级银奖及以上的项目,且有新的技术突破或市场进展,具有较强培育潜力。

(二)基于省部级及以上重大、重点科研转化及学校科技成果转化项目。

(三)基于省部级及以上的重点实验室、工程研究中心等科研平台中在研的具有一定市场应用前景或商业模式创新性较强的项目。

(四)校友自创或学生自创的具有较好市场运作的创业项目。项目团队成员包含在校生或5年以内毕业生(即2019年之后的毕业生)。

(五)以社会价值为导向,在公益服务领域具有较好的创意、产品或服务模式的创业计划和实践类项目;聚焦乡村振兴、产业宜居、乡风文明、生态治理、科技助农等视角,实现经济价值和社会价值的融合类项目。

二、项目要求

本次重点培育项目遴选主要针对高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。因教育部尚未发布本届赛事通知,故各赛道参赛项目要求暂时参照第九届大赛方案(见附件1)。

三、遴选方式

(一)重点培育项目实行团队自主申报、学院(部门)择优推荐、学校综合评审的方式进行遴选确定。

(二)人工智能学院、管理科学与工程学院、环境与资源学院、工商管理学院、艺术学院等单位各推荐项目不多于4项;其余学院或部门各推荐项目不多于2项。

(三)各项目需填写《中国国际大学生创新大赛重点培育项目申报书》(见附件2、3),学院初筛后,于2024年5月10日前将择优推荐的项目申报书电子档(文件以“推荐单位+项目名称+联系人+联系方式”命名)和推荐汇总表(见附件4)盖章扫描件一并打包发送至邮箱25489135@qq.com 。

四、其他

(一)本次重点培育项目遴选是优先选拔和培育参加本届大赛的种子项目,与后续即将举行的校级选拔赛互不影响。

(二)未尽事宜以创新创业学院解释为准。

联系人:宋老师

教务处(创新创业学院

2024年4月25日

上一条:重庆工商大学2024年专升本招生章程 (不含退役大学生士兵、技能竞赛免试生) 下一条:关于开展第十届中国国际大学生创新大赛重点培育项目遴选工作的通知