当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于组织2021年校级一流本科课程认定申报工作的通知

各学院:

按照《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《重庆市教育委员会关于实施重庆市高校一流课程建设计划的通知》精神,为扎实做好我校一流本科课程认定工作,学校决定开展2021年校级一流本科课程认定申报工作,此次认定申报课程类型为:线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程、社会实践一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程。现将有关事宜通知如下:

一、推荐组织工作

各相关单位要充分认识一流本科课程建设的重要意义,依据办学定位和人才培养目标定位,建设适应创新型、复合型、应用型人才培养需要的一流本科课程,提升高阶性,突出创新性,增加挑战度,积极推动课程理念创新、内容创新和教学模式创新,形成打造金课、淘汰水课的教学改革氛围,加强一流本科课程的建设与应用。申报推荐为逐级向上级申报,推荐遴选程序要保证规范、科学,确保课程质量。

二、申报、推荐要求

请各学院按照教育部、重庆市出台的相关一流本科课程建设文件精神和要求,积极开展校级一流本科课程的申报、遴选工作,原则上要求每个学院按照线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程、社会实践一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程的推荐要求,每一类各至少推荐一门课程,并组织填写一流本科课程申报书及准备相关附件材料(具体要求详见附件2申报书)。

已获批市级一流本科课程、推荐参加2021年市级一流本科课程遴选的课程本次直接认定为校级一流课程。

请各学院切实重视此次申报工作,召集院内外专家,认真组织研究、推选、策划申报课程,以及课程团队的优化配置,力争推荐出能代表本院最高水平的课程及完善的材料,力争多申报各类别优秀的课程,经学院领导审核后再报学校。

三、推荐材料要求

请各学院汇总推荐材料并审核把关:一流本科课程申报书及其他附件材料(一式两份、含选择性提供佐证材料)、汇总表(一份)、说课视频(必须提交课程负责人的10分钟内说课视频,具体要求详见附件1申报书)

所有申报材料的纸质件请于2022328日(周一)上午11点前报送到厚德楼2003办公室,电子材料请发送到指定邮箱:ctbuedu@126.comU盘拷贝到教务处教学建设改革研究室(厚德楼2003)。

20211231

上一条:关于开展2021年学校本科教育教学改革与管理先进集体和个人评选的通知 下一条:关于申报重庆工商大学2021-2022学年第二学期线上线下混合式课程开课的通知