当前位置: 首页 >> 教学研究 >> 正文

我校组织召开2020年春季学期本科在线教学工作推进(视频)会

2020227日上午,我校顺利召开2020年春季学期本科在线教学工作推进(视频)会。校长孙芳城、副校长何勇平、各教学学院分管本科教学工作的院长、副院长及相关职能处室负责人等参会。会议由副校长何勇平主持。

教务处处长靳俊喜围绕本科在线教学目前准备情况、成效、存在的问题进行发言,并围绕下一步要做的工作再次进行强调。信息办主任钟增胜、教师发展中心主任方明建分别从在线教学可能碰到的问题及解决方案、在线教学技能辅助等分别进行发言。

经济学院副院长宋瑛、商务策划学院副院长陈秋梅、环境与资源学院副院长王星敏分别介绍各自学院在推进本科在线教学工作中的具体措施和做法,比如经济学院建立在线教学技术指导教师团队帮助老师们尽快熟悉在线教学方式,商策学院开展视频教研活动,提前帮助老师们热身,环资学院把理论课程、实验课程和毕业论文(设计)三个项目整体考虑等,都值得借鉴和学习。

校长孙芳城从四个方面进行强调,第一是二级教学单位对教学资源要心中有数。包括本学院有多少门线上课程,每门课程的准备情况如何,有多少教师能参与进来等。要用最快的方式再梳理一遍,才能做到下周开展在线教学心中不慌。第二是认清可能出现的问题,要有预判。比如教师、学生、网络等问题。这几个问题可能交织,可能单独出现。各学院前期预案要想得多一些,深一些,重一些,才能确保在校教学顺利开展。第三是线上教学的督查开展工作。如何检查,请信息办和教学学院一起想办法,提思路。第四做好线上本科教学的教学改革研究工作。借这次很难得的危机,总结措施,作为未来探索线上教学的思路、经验等。

副校长何勇平最后总结,希望各二级教学单位利用最后时间再次落实孙校长讲话要求,要按时开课,及时答疑,抓好课堂督查,注意意识形态,强调教师上课形象,做好各类突发事件预案等。并预祝我校下周在线本科教学工作开局顺利。

上一条:我校全力确保在线学习平台第一周运行正常 下一条:关于启动市级、国家级“教学成果奖”、“一流本科专业”、“一流本科课程”申报准备工作的通知