学校举行数字化赋能智慧教学培训

3月29日下午,由教务处、信息化办公室、教师发展中心共同举办的智慧教室赋能智慧教学培训在博智楼07202教室顺利举行。本次培训旨在让教师了解智慧教室的功能和应用,提升教师的信息化教学能力。开展课程混合式教学模式改革的部分老师、运用现代化手段进行教学创新的部分老师,以及对智慧教学使用感兴趣的部分老师参加了培训,智慧课堂平台对培训全程进行了直播。

培训对智慧教室的物理空间和网络空间以及物理空间和网络空间的连接进行了全面介绍,从教室灯光、窗帘、空调的控制,板书的设计、批注的方式,分屏、多屏互动等场景应用,以及如何运用课程资源等方面进行了详细说明和演示。参加培训的老师进行了交流和互动,反馈了平时在教学过程中遇到问题,探讨了在进行教学创新中改革的方式方法。老师们表示,本期培训不仅学习了智慧教室的使用方法,更掌握了智慧教室在数字教学创新、信息化教学提升、数字学习效率加强等方面的赋能,在今后的教学中可以完全从 “粉笔+黑板+PPT”的教学形态中解放出来,通过科学设置符合教学活动开展需要的教学环节和流程,激发起学生参与课堂的积极性,同时还可以通过相关数据分析更好地掌握学生的学习进展和学习体验,不断改进,全面提升教学质量。

到目前,学校建设31间常态智慧教室、2间多屏研讨型智慧教室,智慧课堂平台进行试运行。下一步,学校还将继续对教室环境进行改建更新,通过智能化技术和先进的教育理念,为师生打造了一个智能、高效、便捷的教育教学环境,推进数字化技术与教育教学改革深度融合,推动教育教学创新深入发展。

上一条:我校召开2024年上半年市级(校级)教育教学改革研究项目结题评审会 下一条:大创谷卫星园获批 创新创业又上新台阶