当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 活动动态 >> 正文

文学与新闻学院召开新学期第一次系主任工作例会

2月29日下午,我院召开新学期第一次系主任工作例会,就各系当前工作重点和未来发展方向展开讨论。学院全体院领导、系主任、教务秘书参加会议。

会上,于频书记强调了党建引领各系工作的重要性,要求系主任增强党性意识,发挥党员的先锋模范作用,要将党的创新理论润物细无声地融入到课程思政中,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

殷俊院长要求系主任要做好日常教学管理,积极谋划课程设置、教学内容和教学方法等方面的提档升级,引领全系教职工不断提升政治素养和专业水平,提高人才培养质量。

郑笑眉副院长强调要发挥团队合作精神,促进系部内部的良性互动和合作,共同推动系部工作向更高水平迈进。同时,要注重激励机制的建立,激发教师们的工作热情和创造力,推动各系工作取得更好的成绩。

会上,各系主任结合学科特点和社会需求,讨论了科学研究和人才培养工作,力争培养适应社会发展需求的高素质人才,为国家和社会发展做出贡献。

本次例会的召开进一步明确了各系工作的重点和方向,为各系未来的发展指明了前进方向,系主任将按照学校、学院的工作部署,带领全体教职工以更加饱满的热情投入到工作中,共同努力将各系打造为团结向上、奋发有为的基层教学组织。

上一条:马克思主义学院“中国近现代史纲要”教研部开展教研活动 下一条:工商管理学院国际商务系开展企业走访及专业培养方案调研活动