推荐阅读
专题
 
当前位置: 实践教学 >> 学生科技创新基金项目 >> 正文

关于下达2019年大学生科技创新基金资助项目及公布2018年大学生科技创新基金项目结题评审结果的通知

2019年05月17日 15:31  点击:[]

各学院:

学校于今年4月进行了大学生科技创新基金项目的资助评审及结题评审,为做好下一步的工作,现将有关事宜通知如下:

一、新资助2019年大学生科技创新基金项目

按照《重庆工商大学本科学生科技创新活动管理办法》(重工商大〔2012〕197号文件)的规定,学校于2019年4月组织了我校在校普通本科学生申报本年度学生科技创新基金项目的工作,共收到项目申报书382份。经学校组织专家评审并报分管校领导批准,拟定2019年学生科技创新基金资助立项189项,具体名单请见“2019年学生科技创新基金项目资助名单”(附件1);请各立项项目组做好以下工作:

1.填写《重庆工商大学学生科技创新基金项目管理协议书》(以下简称《协议书》,附件2)。

《协议书》要求一式三份,在填写时,项目的主要研究内容、成果表现形式(是否在公开期刊上发表必须明确写明)、项目主研人员及指导教师应与申报书保持一致,研究完成时间不能超过2020年 3月30日。填写后成的《协议书》须经项目负责人(乙方),项目所在学院(丙方)学生科技创新工作领导小组负责人签字并加盖学院公章后,由各学院负责人统一收齐后于2019年5月23日17时前交教务处实践教学科(厚德楼6005,联系电话:62769134),逾期不再受理。教务处(甲方)完善签字手续后,《协议书》由教务处、项目组、项目所在学院各保留一份,结题时《协议书》将作为验收项目组是否完成研究任务的重要依据。项目经费根据项目最终成果由教务处予以核定,学生不填写

2. 登录实践教学综合管理平台进行网上数据信息的填报。

为做好项目的信息化、数字化的管理,请各立项项目组登录实践教学综合管理平台(http://sjjx.ctbu.edu.cn,用户名为学号,密码亦为本人学号)申请项目并完成有关数据的填报。最后的结题评审将通过网络进行,请填写时务必注意与协议书、申请书保持一致。请各项目组最迟于2019年5月30日前完成网上操作,具体操作流程请下载“学生端操作手册”(附件3)。

3.经费管理。学校资助经费由教务处和财务处共同管理。验收合格的项目将由学校财务处统一划拨,被中止(取消)的项目和结题验收不合格的项目不予资助经费。指导性计划项目经费由学院资助及管理。

4.其它事项。希望各项目组按照学校文件认真开展研究工作,按时、保质完成项目计划任务。请各项目组所在学院学生科技创新工作领导小组及时将本通知精神传达到各项目组负责人,并按照《重庆工商大学本科学生科技创新活动管理办法》(重工商大〔2012〕197号文)的要求,加强对项目研究的指导和管理以及进展情况追踪,提供相应的研究条件,确保完成项目研究任务。

二、2018年大学生科技创新基金项目结题情况

2018年学校共下达学生科技创新基金资助项目155个,中期检查后取消13个项目的资助,最终有141个项目在规定时间内按要求提交了结题报告和有关材料。根据《重庆工商大学本科学生科技创新活动管理办法》(重工商大[2012]197号)文件精神,学校组织教学指导专家委员会专家对这些项目进行了结题验收,共有121项验收合格(其中优秀15项),暂缓4项,不合格16项,具体情况请见“2018年学生科技创新基金资助项目结题验收情况一览表”(附件4),并将有关事宜通知如下:

1.验收结果为“优秀”和“合格”的项目,其项目资助经费将由学校财务处统一划拨到各项目组负责人银行账号中。请项目负责人务必于5月22日前登录学校校园网核对并确认银行账号,学校将于在5月下旬统一拨付资助经费。结题证书将于稍后发放至项目负责人所在学院教务办。凡被评为“优秀”的项目,请在5月27日前将项目最终成果电子文档提交到教务处实践教学科(厚德楼6005 办公室, 办公电话62769134),也可发至电子邮箱:28010609@qq.com

2.验收结果为“暂缓”的项目,请于本学期结束前(最迟于7月5日前)补充完善相关材料;如确有特殊情况不能按时完成的,须于5月27日前提交完成说明,明确最终完成时间(最迟完成时间不得晚于2019年9月20日),并于2019年9月20日前完善相关结题资料后将材料交到厚德楼6005。“暂缓”的项目须待验收合格后,才予资助经费。

3.验收“不合格”的项目,不予资助经费。

4.未按时提交结题报告和材料的所有项目按中止项目处理,不予资助经费。

请各学院积极采取措施,加强对项目成果的宣传、推广和应用,营造一个利于学生理论联系实际、培养学生创新精神和实践能力的良好环境,推动我校学生科技学术水平的提高,促使学校涌现出更多优秀的学生科技创新基金项目成果,努力造就一批素质高、能力强的创新人才。

特此通知!

 

附件:

1.               2019年大学生科技创新基金项目资助名单.xlsx

2.               重庆工商大学学生科技创新基金项目管理协议书.doc

3.               学生端操作手册.docx

4.               2018年大学生科技创新基金资助项目结题验收情况一览表.xlsx

 

  

 

教务处

                                                     2019517


上一条:我校在2019年获批7个国家级、29个市级大学生创新创业训练计划项目立项 下一条:关于公布2019年“大学生创新创业训练计划项目”评审结果的通知

关闭