推荐阅读
专题
 
当前位置: 运行管理 >> 事务通知 >> 正文

关于2019-2020学年第2学期学生选课安排的通知

2019年12月24日 16:02  点击:[]

 

各学院、全体学生:

2019-2020学年第2学期的各学院教学任务已经安排完毕,请各学院即日起组织做好各年级学生的选课培训,指导学生按要求进行选课。特别提醒学生本次选课在新教务系统进行,具体操作流程见附件。本次选课的有关说明和具体安排如下:

一、有关说明

1本次选课分年级、分轮次进行,请各年级同学按时间要求进行选课。

全校性选修课(含英语提高课、经管类综合实训课程)将在本次选课结束后进行,具体要求届时关注相关通知。

本次选课结束将安排下学期重修选课的相关工作,具体要求届时关注相关通知。

2、体育项目课与所有课程同期选课,在校期间有4个体育项目课程合格即可,如不满足需要继续修读体育课程的同学,请在每学期第一周到体育学院教务办以正修课程进行补选,费用将在学分学费中结算。

3、由于课程停开、漏选等原因需要进行补选的同学,在下学期开学第一周到各开课学院教务办公室进行调整。下学期开学第一周仍会涉及少量选课人数过少的课程停开,由各开课学院负责为学生补选课程,第一周补选课程期间,不能进行退选、换选课程。从第二周开始,除了学籍异动的情况以外,学校教务处和各学院概不受理课程的补、改、退等事宜。

4、每学期开学期初选课情况处于动态变化中,请各位同学随时关注教务系统中的选课情况。已选课程查看位置:培养管理—选课管理—选课结果查询。

二、选课注意事项

1、新教务系统登陆方式:重庆工商大学官网首页---信息门户,输入信息门户账号密码,进去后点击“新教务系统”(一定注意是新教务系统!!!。选课务必由学生本人自行登录操作,如因非本人操作造成错选、漏选等不良后果由学生自行承担。若忘记信息门户密码,可以点击“忘记密码”,通过手机号或邮箱或密码问题找回,也可通过帐号申诉重置密码。详询信息办电话:62769283。

2、课程停开。每轮选课结束后,均有因选课人数过少而停开课程的情况课程停开后,学生选课记录中该门课程将被自动清除。请各位同学及时在教务处网站查看课程停开通知,并及时补选课程。

3、是否选上。确定课程是否选上或查看已有的选课记录,请在培养管理—选课管理—选课结果查询菜单中查看。由于教务系统中的学生个人课表无法随课程调整而变更,因此请各位同学不要以此作为选课依据。

4、学分学费。选课记录是学分学费收取的重要依据,如因某门课程未及时退课导致该门课程成绩不合格,选课记录和成绩记录均无法删除,同时将扣除相应学分学费。

5、跨年级选课。学生在充分了解本专业教学计划的基础上可跨年级选课,但不能跨专业选课。跨年级选课要求:①平均绩点在3.5及以上;②大学英语四级成绩达到550分及以上(或专业外语78分以上);③保证课程先行后续的关系,且教学班容量许可。满足以上条件的学生持所在学院教务办成绩表和英语四级成绩单,于新学期第一周内到开课学院教务办公室选课。

6、学籍异动学生选课。发生过学籍异动的学生须特别注意,及时核对教务系统中统一生成的课程是否有本人已修读过且合格的课程,如果有,请在新学期第一周内持学籍异动文件在开课学院办理退课,否则这些课程将被视为正常选课,照常收取学费并记载学分、成绩。如有补选课程,请在新学期第一周内持学籍异动文件在开课学院办补选。

7、课程冲突。学生自选课程禁止与教学计划内的正常开设的课程冲突,冲突选课造成的不良后果由学生自行承担。学籍异动学生如有必须补修的课程,可以放宽限制,由学生本人持学籍异动的文件,于新学期第一周内到开课学院补选。

三、选课时间安排

本次选课分为两轮,第一轮选课分年级进行,第二轮选课统一进行。

1、第一轮选课

2018级学生选课时间:

2019年12月26日(星期四)9:00—2019年12月29日(星期天)12:00。

 

2019级学生选课时间:

2019年12月26日(星期四)14:00—2019年12月29日(星期天)12:00。

 

2016、2017级学生选课时间:

2019年12月27日(星期五)14:00—2019年12月29日(星期天)12:00。

 

2019年12月30日公布第一轮停开课程,请各位同学在“教务处网站—运行管理—事务通知”栏目下查看,及时补选课程。

2、第二轮选课

2019年12月30日(星期一)15:00 —2019年12月31日(星期二)23:59。

2020年1月2日左右公布第二轮停开课程,涉及本轮停开课程的学生请在下学期开学第一周到各开课学院教务办公室办理补选。

3、下学期开学补选

2020年2月24日(第1周星期一)~2020年2月28日(第1周星期五)。

本轮补选期间,一律不能退选和改选课程。从第二周开始,除学籍异动的情况以外,学校教务处和各学院概不受理课程的调整事宜。

 

 

特此通知!

教务处

                                          2019年12月24日

 

上一条:2019-2020学年第2学期第一轮选课停开课通知 下一条:2019-2020学年第二学期课表公示通知

关闭