推荐阅读
专题
 
当前位置: 运行管理 >> 事务通知 >> 正文

关于2019级新生填写火车票终点站的通知

2019年10月21日 16:51  点击:[]

各学院综合2019级同学:

    为了统计、发放2019级新生火车票优惠卡,请学生家庭和就读学校不在同一地、可乘火车往返学校2019级新生在“教务信息系统”中填写“火车终点站”和“家庭住址”学校将以此作为火车票优惠卡发放的依据。具体要求如下:

1、学生填写步骤

打开教务处网站登录“教务信息系统”“信息维护”学生个人信息修改”,如实填写“火车票终点站”和“家庭住址”。

请各学院教务办老师、辅导员班主任告知学生如实填写,若学校和铁路部门查核学生填写的火车终点站与家庭住址、身份证号码等信息不符,学校将按相关规章制度处理。

     2、学生网上填写时间

201910228:0020191111700

     3、学院打印核对安排

      各学院打印学生火车站和家庭住址信息,请新生班主任或辅导员和主管学生工作的领导核对签字,于201911月7日至8日,同汇总表(见附件)一起交到教务处学籍管理科(厚德楼2007办公室)。

      领取火车票优惠卡时间另行通知

     打印步骤:从各学院客户端登录教务信息系统依次点击“学生管理”“学籍管理”“信息维护”导出excel表格选择字段:学号、姓名、学院、性别、行政班、年级、出生日期、身份证号、火车票终点站、家庭住址

4、据铁道部、教育部要求,必须学生个人有关信息录入火车票优惠卡中,并且确保学生证上所写的乘车区间与火车票优惠卡上信息一致,否者无法使用学生证购买优惠火车票。

请各学院组织完成新生火车票优惠卡信息录入以及其它年级学生补办学生证后火车票优惠卡信息录入等工作,教务处不再统一组织。

(录入方法及各种常见问题,登陆教育部、铁道部火车票优惠卡官方网站:http://www.stcard.cn/查询。)

 

    附件:XX学院2019级学生火车票优惠卡申请数量汇总表

                                                        教务处  

                20191021


附件:

       学院2019级学生火车票优惠卡需要数量汇总表

班级

名称

班级

总人数

外地学生
人数

需要火车票优惠卡张数

辅导员审核签字

辅导员
联系方式

合计

学院分管学生工作领导审核签字

学院名称及印章:

日期:

 

 

上一条:关于2020届毕业生图像信息采集工作的通知 下一条:关于办理2019级学生证的通知

关闭