推荐阅读
专题
 
当前位置: 运行管理 >> 事务通知 >> 正文

关于部分未进入通识课教师库的教师需申报通识课开课资格的通知

2016年11月11日 09:08  点击:[]

相关学院:

此次在正方系统中申报2016-2017学年第二学期的通识课教学任务,按通识课有关管理办法,有少数教师之前未经过申报、评审与听课程序,未进入通识课课程库的,需按照《关于进一步规范通识课申报、评审程序与教学管理的通知》(见http://dean.ctbu.edu.cn/info/1988/4329.htm)完善申报程序。

一、关于通识课的申报与评审

申报条件:请按照该通知“二、通识课的申报与评审”进行申报

为确保通识课的教学质量,通识课的开设实行申报制度。通识课任课教师应具有副教授及以上职称(或任讲师三年及以上)。具有较高的专业水平和丰富的教学经验,教学效果好,近五年有公开发表的与承担通识课正相关的研究论文(至少2篇)或研究成果(申报素质拓展培训类课程的教师,如果不是目前从事的专业则应提供具备开课能力的国家承认的相应资质证书)。申报通识课必须属于其长期从事的教学科研或社会服务领域。”

关于“通识课的申报与评审”要求如下:

教师申报应填写“重庆工商大学通识选修课申报表”,并附课程教学大纲(要求提供章节目三级纲目,并注明每章教学重点与要求,列出参考文献或对应的参考性教学资源)和教学设计(含教学对象、教学目标、教学内容组织、教学方法与授课模式设计、考核方式等),近五年公开发表的与申报通识选修课正相关的研究论文或研究成果(申报素质拓展培训类课程的教师,如果不是目前从事的专业则应提供具备开课能力的国家承认的相应资质证书),提交学院初审。

(注:“重庆工商大学通识选修课申报表”请在http://dean.ctbu.edu.cn/info/1988/4329.htm《关于进一步规范通识课申报、评审程序与教学管理的通知》下载附件。)

二、有关试讲听课程序

此次教师申请开课的申报表与相关资料(各一式三份)提交学院初审的时间为11月16日前,请相关学院组织初审、初审合格后汇总,教务办于11月17日下午5:00前交教务处张平老师,教务处将组织试讲听课,按规定请校督导督察专家、教指学指导委员专家评审,认定教师开课资格。

三、教务处即日将名单分别发至相关学院,请相关学院及时通知到有关教师进行申报。

教务处

2016年11月10日

上一条:关于2016-2017学年第1学期尔雅网络通识课考试的通知 下一条:关于告知张增等100名同学第2次学业警示的通知

关闭