推荐阅读
专题
 
当前位置: 运行管理 >> 事务通知 >> 正文

关于申报2016~2017学年第2学期通识课教学任务的通知

2016年10月26日 16:59  点击:[]

各学院及有关任课教师:

我校2016~2017学年第2期通识课教学任务即将申报,现将网上申报有关事宜通知如下,请各学院及相关认可教师严格按照要求组织或予以申报。

一、上课时间及校区:

上课时间为星期三晚上10、11、12节或星期天晚上10、11、12节;2013-2015级学生上课校区为南岸主校区,2016级学生上课校区为江北、南岸和兰花湖片区(2016级南岸主校区选课学生人数为300人,兰花湖片区选课学生人数为 3792人,江北校区选课学生人数为2653人)。

凡申报在江北校区上通识课的教师,需自行解决往返交通问题。

二、课程选修范围及要求

1、通识课程《国学经典导读》、《文学经典选读》、《经济学通论》、《管理通论》、《创业学》、《法学通论》、《生命科学导论》、《物理与文化》、《信息技术通论》、《哲学导论》、《社会学通论》、《音乐鉴赏》和《美术鉴赏》供2016级学生选修,其它通识课程供2013-2015级学生选修。

2、为避免上课时间冲突,承担2016级通识课教学任务的教师,不能同时承担2013-2015级通识课教学任务。承担2013-2015级通识课教学任务的教师,可同时申请星期三晚上和星期天晚上两个时段行课。

3、英语提高类课程由专业选修课改为通识选修课,课程统一调整为30学时,2学分,选课人数上限为60人。

三、通识课申报方式及要求

1、登陆教务处“教务信息系统站群”(http://jwsys.ctbu.edu.cn/),输入个人用户名(职工号)和密码(初始密码为职工号)登录后,点击“信息维护”→“全校性选修课”即可进行申报。

2、“起止周”统一填写为“01-12”( 只需上课10次30学时,多填写2周是便于因节假日而停课的老师补课和考试使用),在行课期间,如因特殊原因耽误课程的,请在01-12周范围内补课。

3、“教室容量”请填写允许选修课程学生人数,除外语等课程外,其他课程选修学生人数统一限制在100人以内。

4、由于2016级培养方案的变化,选择课程面向对象时请注意以下两点:

(1)申报2016级通识课程的老师,“面向对象”选“2016”→“添加对象”,然后提交;

(2)申报“2013-2015级”通识课的老师,“面向对象”选择“2013”→“添加对象”→“2014” →“添加对象”→“2015”→“添加对象”,或直接“禁选对象”选“2016”→“添加对象”,然后提交。

5、教师网上申报时间:即日起至2016年11月3日(第八周周四)

四、停开课程

选课人数未达开课要求的课程将不予开课。2016级学生在开学第一周后,在通识课容量允许的情况下,可以在第二周周一至周二换选其它通识课。在第1轮和第2轮选课结束后,教务处会分别在网上和通识课QQ群公布停开课程名单。

五、有关通识课的相关事宜,可咨询教务处张平老师,电话62769149;有关素质拓展培训类通识课的相关事宜,可咨询团委陆嘉老师,电话:62769004。

                      教务处

                   2016年10月27日

上一条:关于告知张增等100名同学第2次学业警示的通知 下一条:关于2016~2017学年第1学期通识课考试相关事宜的通知

关闭