当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 新闻快报 >> 正文

学校召开2021年第五次本科教学工作例会暨期末考风考纪专题会

12月23日下午,学校2021年第五次本科教学工作例会暨期末考风考纪专题会在图书馆第一会议室召开。各学院党委副书记、教学副院长和综合办教务负责人,教务处、学生处、教师工作部、评估办、经管中心等部门负责人参加了会议。会议由教务处处长骆东奇主持。

经济管理实验教学中心主任陈永丽就实验教学专项申报、特色实验室建设与使用、实验课程的选课与考试、虚拟仿真项目建设和实验教材建设等重点工作做了要求。教学质量监督与评估办公室主任曾晓松就期末考试试卷环节要求与规范、监考以及专业和课程评估要求等工作做了强调,强调监考不仅到位,还必须认真履职。学生处副处长张朝毅就加强期末考试考风考纪做了要求。教师工作部胥江河强调教师要期末考试和阅卷环节要统一标准,并就即将开展教学创新大赛参赛教师组织相关培训工作作了介绍。

教务处副处长胡卫军就成绩录入和修改、学籍复核(AI人像识别)工作、学籍管理制度修订、实习实训、实验室建设项目立项论证、“互联网+”大学生创新创业大赛等工作做了通报和要求。教务处副处长宋瑛对期末考试、排课、教材订购和调停课等教学运行环节做了重点强调,对一流专业、一流课程、一流师资、课程思政、四新建设等提出了新要求。强调期末考试学院召开好监考工作会、学院考务工作会、学生诚信考试主题班会,考试中要做到主考到位、监考到位、巡考到位、学生到位、教务到位,认真抓好考前纪律提醒程度、考中学生离场程序、缺考统计程序、违纪处理程序和试卷移交程序。教务处处长骆东奇对认真做好课程收尾工作、保质保量完成教学目标,学院要高度重视结课课的上法。并对考试教务做细做实,试卷评阅统一标准,课程思政内涵建设、落实到培养方案,2021级劳动周开展、全面落实本科教育教学校院两级管理,谋划2022级培养方案修订、做好教师课堂教学创新大赛、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等重点工作做了进一步强调和要求。

上一条:展本科教学特色创新 商学校育人育才大计 下一条:我校第五届创新创业大赛决赛成功举办

关闭