当前位置: 首页 >> 专题内容
重修常见问题指南
1、重修有哪些方式?

重修分为三种方式:跟班重修、周末单开班重修、自修+辅导。 1.跟班重修:跟随低年级正在开课的教学班进行修读。 2.周末单开班重修:当学期大量学生修读的公共基础类课程在周末同时开设重修教学班。 3.自修+辅导:限2013级毕业生在第8学期进行。适用于教学计划变更(包括低年级不再开设和课程代码变更)和第7学期不合格课程的重修。

2、全校性通识课、公共体育课、经管类校内综合实训不合格想重修怎么办?

1.所有通识课(2016级指通识选修课)不安排重修,成绩不合格的可在通识课选课期间另选其它课程,学分及结构达到要求即可。 2.公共体育课不安排重修,在校期间有4个体育项目课程合格即可,如需要重新修读体育课程,请在每学期第一周到体育学院教务办以正修课程方式进行补选。 3.专业选修课合格学分达到本专业培养计划的要求情况下,可以不重修成绩不合格的专业选修课。 4.经管类校内综合实训不合格的课程,每学年第二学期第一...

3、怎样确定本学期开了哪些课程?哪些课程属于教学计划变更的?

当学期开设的课程到课程开设学院教务办公室进行咨询。 教学计划变更分为两类:1、课程代码变更 2、低年级不再开设该课程。 课程代码变更,不管课程名称和课程内容是否与之前课程一致,教务系统中都将视为两门不同课程,无法进行跟班重修、周末单开班重修。这两类情况的课程只能在第8学期以自修和辅导相结合的单独开班形式进行重修。

4、跟班重修选课后发现课程性质或学分不一致怎么办?

若跟班重修的课程性质和学分与第一次正修课程不同,重修成绩仍有效,且可覆盖原正修记录的成绩,且正修的课程性质及学分不变。

5、自修、自修与辅导相结合重修有什么区别

自修:跟班重修课程时间与正课上课时间冲突,经任课教师同意后自行修读后参加统一考试; 自修与辅导:针对毕业生在第8学期开展,适用于教学计划变更(包括低年级不再开设和课程代码变更)和第7学期不合格课程的重修。

6、重修时选择“我要报名”,显示“报名成功”,但学院没有安排老师怎么办?

自修+辅导是通过报名进行的,所有可重修课程均可报名,学院根据重修通知的相应条件安排符合要求的报名课程,其他不符合的课程不能以自修+辅导的方式重修。

7、重修选课、报名操作流程

​见附件 详细>>