当前位置: 首页 >> 基层教学组织建设 >> 活动动态 >> 正文

经管实验教学中心召开2022-2023学年第二学期期中教学检查座谈会暨特色实验室建设推进会

为全面落实学校《关于开展2022-2023学年第二学期期中教学检查的通知》的具体要求,511日中午,经管实验教学中心在商智楼1508召开了“经管类实验教学期中教学检查座谈会暨特色实验室建设推进会”。经管实验教学中心主任庞楷、副主任朱沙,经管类学院分管教学副院长、系主任、教务负责人以及部分实验实训课程组负责人、任课教师代表参加了会议。会议由庞楷主持。

庞楷简要介绍了经管类特色实验室建设进展情况。朱沙通报了本学期开学以来经管实验教学运行总体情况,并结合教学审核评估要求,希望各学院进一步提高特色实验室利用率,切实做好经管类实验实训课程教学要件的检查和归档工作。

与会人员对近年来实验教学环境的改善,日益浓厚的实验室文化氛围表示赞赏,对实验室管理人员服务意识增强,能及时解决问题也给予充分肯定。各学院分管院领导和教师代表还就教学运行中存在的问题如部分实验软件老化亟待更新、少数实验室硬件设施落后、系统兼容性差、网络不稳定等提出了意见和建议。

庞楷对大家反映的问题作了回应,他强调经管实验课是教学审核评估的重要内容之一,各学院不仅要加强日常教学管理和教学档案的规范化管理,更要切实着力提高实验教学质量,充分结合各自学院的学科专业优势,拓展特色实验室建设思路,加大实验室文化建设和宣传力度,协同持续提升实验教学能力和人才培养质量。

上一条:学校召开重庆工商大学2023年度劳动教育领导小组专题工作会 下一条:经济学院政治经济系召开四月教学工作研讨会